Очень красиво, бесподобно вкусно, для новогоднего стола! Этот салат с грибами похож на начинку для пирога и может стать главной яркой закуской на столе. Он удивительно прост в приготовлении, и очень легко достать все необходимые ингредиенты. Для украшения поляны можно использовать любые мелкие красивые грибы.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час и 20 минут PT1H20M
-
Шаг 1:
Как приготовить салат “Полана” с грибами. Подготовьте ингредиенты. Вымойте картофель и морковь и отварите их до мягкости. Затем очистите их от кожуры. Вымойте, отварите и очистите яйца. Слейте воду с маринованных грибов. Лучше всего брать небольшие грибы, особенно если вы не хотите возиться с нарезкой более крупных. Подойдет любая зелень, в зависимости от вашего вкуса. Для меня это укроп и зеленый лук. Также выберите ветчину, которая вам подходит, в моем случае это курица.
-
Шаг 2:
Приступайте к сборке салата. Возьмите подходящую посуду. У меня есть спрингформная сковорода небольшого диаметра. Разложите грибы на дне формы шляпками вниз. Помните, что то, что находится внизу, станет верхом украшенного салата. Поэтому старайтесь располагать грибы близко друг к другу.
-
Шаг 3:
Мелко нарежьте вымытые и высушенные травы.
-
Шаг 4:
Посыпьте маринованные грибы рубленой зеленью и разровняйте слой.
-
Шаг 5:
Нанесите слой майонеза поверх зелени. Вы можете взять любой майонез, который вам нравится. У меня есть домашние способы сделать это.
-
Шаг 6:
Нарежьте вареные яйца мелкими кубиками. Самый быстрый способ сделать это – использовать вот такое сито. Но если у вас его нет, все, что вам нужно, это обычный нож и разделочная доска).
-
Шаг 7:
Переложите измельченные яйца в форму и разровняйте слой. Можно слегка придавить вилкой, чтобы салат не развалился при переворачивании. Слегка посолите этот слой.
-
Шаг 8:
Нанесите слой майонеза поверх яиц.
-
Шаг 9:
Следующий слой – твердый сыр, натертый на крупной терке. Вы можете взять любой вид сыра, который обычно используете для салатов.
-
Шаг 10:
Выложите в форму слой тертого сыра. Слегка взбейте, стараясь не переборщить.
-
Шаг 11:
Сырный слой также смажьте майонезом.
-
Шаг 12:
Мелко нарежьте ветчину кубиками.
-
Шаг 13:
Выложите в форму слой нарезанной ветчины. Взбейте, не нажимая сильно.
-
Шаг 14:
Покройте ветчину сеточкой из майонеза.
-
Шаг 15:
Последние слои – это овощи. Натрите вареную морковь на крупной терке, как и сыр.
-
Шаг 16:
Выложите тертую вареную морковь в форму. Сделайте из них пюре. Слегка приправьте.
-
Шаг 17:
Нанесите майонез на морковь.
-
Шаг 18:
Отварной картофель натрите на крупной терке.
-
Шаг 19:
Поместите слой картофеля поверх слоя моркови. Слегка посолите картофель. Снова аккуратно перемешайте весь салат, чтобы он стал упругим. Если остался майонез, можно намазать им картофель.
-
Шаг 20:
Теперь переверните салат так, чтобы грибная начинка оказалась сверху. Накройте банку с салатом плоским блюдом.
-
Шаг 21:
Переверните форму вместе с блюдом.
-
Шаг 22:
Сначала удалите разъемные бока, затем снимите съемное дно. Грибной салат готов!
-
Шаг 23:
Разрежьте салат на порции, как торт, и разложите по тарелкам. Делать это удобно лопаточкой для торта. Наслаждайтесь!
Лучше приготовить майонез самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Вместо майонеза можно также использовать сметану или натуральный йогурт. Вы можете взять их отдельно или смешать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это уменьшит калорийность блюда. Если вы не очень любите соль, можете оставить слой из яиц, моркови и картофеля несоленым – следуйте своим вкусовым предпочтениям.
- Хотите связаться со мной?