Салат из черной редьки с морковью и зеленым луком

Салат из черной редьки с морковью и зеленым луком Салаты

Обогатите свой рацион витаминным салатом! Салат из черной редьки богат витаминами и микроэлементами, имеет пикантный пикантный вкус. Редька достаточно низкокалорийна, поэтому подойдет тем, кто соблюдает диету или придерживается правильного питания. Но не все любят этот овощ, а особенно салаты из него, так как редьке присуща горечь. Это правда, но горечью можно управлять! Есть маленькая хитрость, с помощью которой можно убрать лишнюю горечь. В этом рецепте все подробно описано, поэтому салатик должен получиться отличный!

Салат из редиски с морковью и зеленым луком

Способ приготовления

Время приготовления: 50 мин

Как приготовить салат из черной редьки с морковью и зеленым луком? Такие витаминные салаты обязательно нужно включить в свой рацион. Подавайте салат из редьки к мясным блюдам, также он хорошо сочетается с фруктами. Для тех, кто не любит горький вкус редьки, но не хочет лишать себя витаминов, есть хорошие новости. Горечь можно убрать, с этого приступаем к приготовлению салата: – так сначала чистим редис, моем под проточной водой; – натереть на крупной терке, сложить в миску, посыпать солью, оставить на полчаса; – через указанное время овощ пустит сок, а вместе с ним уйдет и большая часть горечи, а все полезные вещества останутся; – выдавить сок, выложить редис в салатник; – морковь очистить, промыть под проточной водой, также натереть на крупной терке, выложить в салатник к редьке; – зеленые перья репчатого лука помойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте тонкими кольцами, отправьте за морковью; – заправить салат рафинированным подсолнечным маслом, посолить по вкусу, перемешать – подавать небольшими порциями, приятного аппетита! Кстати, подсолнечное масло можно заменить любым другим растительным маслом, если вы хотите маслянистого вкуса. Лучше использовать овощи, выращенные в экологически чистых условиях, тогда польза от салата будет максимальной.Несмотря на всю пользу редьки, есть категория людей, которым ее есть не стоит. Это касается тех, кто страдает язвой желудка или гастритом, который сопровождается повышенной кислотностью. Также нужно быть начеку тем, кто болеет энтероколитом, панкреатитом, а также недавно перенес инфаркт.

Читайте также:  Салат с жареной курицей

Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий