Легко, быстро, вкусно, к новогоднему столу! Салат из печени трески с яйцами относится к категории рецептов-выручалочек, когда нужно быстро приготовить блюдо к приходу гостей. Это изысканное рыбное лакомство гармонично сочетается с другими ингредиентами, салат получается нежным и очень вкусным!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин
-
Шаг 1:
Как приготовить салат из печени трески с яйцами? Приготовьте еду. Сначала отварите яйца. Откройте банку с зеленым горошком, откиньте горошек на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Зелень можно использовать любую, я использовала петрушку, зеленый лук или укроп. Выбирайте сыр с мягким вкусом, чтобы он не мешал вкусу других продуктов.
-
Шаг 2:
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца не треснули во время варки, положите их в холодную воду и варите на слабом огне. Яйца варите 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. Скорлупа будет лучше очищаться от резкого перепада температур.
-
Шаг 3:
Достаньте печень трески из банки и обсушите на бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Нарезаем печень кусочками среднего размера.
-
Шаг 4:
Петрушку вымойте, обсушите, мелко нарежьте.
-
Шаг 5:
Твердый сыр натрите на крупной терке.
-
Шаг 6:
очистите 2 яйца и нарежьте небольшими кубиками.
-
Шаг 7:
Соединить печень трески, рубленые яйца, зеленый горошек, тертый сыр. Добавьте немного соли и майонеза. Помешивать.
-
Шаг 8:
Придайте салату форму с помощью горячей тарелки или поместите его в салатницу. По желанию салат можно украсить. Я сделала украшение из двух яиц, вырезав белки с обоих концов яйца в форме чашки, имитируя цветок. Поместите тертый яичный желток в середину. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных ингредиентов. Приготовленные из горячих салатов, они могут быстро испортиться.
- Хотите связаться со мной?