Салат из печени трески с яйцом

Салат из печени трески с яйцом Салаты

Легко, быстро, вкусно, к новогоднему столу! Салат из печени трески с яйцами относится к категории рецептов-выручалочек, когда нужно быстро приготовить блюдо к приходу гостей. Это изысканное рыбное лакомство гармонично сочетается с другими ингредиентами, салат получается нежным и очень вкусным!

Салат из печени трески с яйцом

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин

  1. Шаг 1:

    Салат из печени трески с яйцом

    Как приготовить салат из печени трески с яйцами? Приготовьте еду. Сначала отварите яйца. Откройте банку с зеленым горошком, откиньте горошек на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Зелень можно использовать любую, я использовала петрушку, зеленый лук или укроп. Выбирайте сыр с мягким вкусом, чтобы он не мешал вкусу других продуктов.

  2. Шаг 2:

    Салат из печени трески с яйцом

    Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца не треснули во время варки, положите их в холодную воду и варите на слабом огне. Яйца варите 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. Скорлупа будет лучше очищаться от резкого перепада температур.

  3. Шаг 3:

    Салат из печени трески с яйцом

    Достаньте печень трески из банки и обсушите на бумажном полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Нарезаем печень кусочками среднего размера.

  4. Шаг 4:

    Салат из печени трески с яйцом

    Петрушку вымойте, обсушите, мелко нарежьте.

  5. Шаг 5:

    Салат из печени трески с яйцом

    Твердый сыр натрите на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Салат из печени трески с яйцом

    очистите 2 яйца и нарежьте небольшими кубиками.

  7. Шаг 7:

    Салат из печени трески с яйцом

    Соединить печень трески, рубленые яйца, зеленый горошек, тертый сыр. Добавьте немного соли и майонеза. Помешивать.

  8. Шаг 8:

    Салат из печени трески с яйцом

    Придайте салату форму с помощью горячей тарелки или поместите его в салатницу. По желанию салат можно украсить. Я сделала украшение из двух яиц, вырезав белки с обоих концов яйца в форме чашки, имитируя цветок. Поместите тертый яичный желток в середину. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат с изюмом и сметаной

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.

Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).

Готовьте салаты только из полностью охлажденных ингредиентов. Приготовленные из горячих салатов, они могут быстро испортиться.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий