Легкий и полезный овощной салат с мидиями. Этот овощной салат легкий, но при этом питательный благодаря мидиям и стручковой фасоли. Мидии хорошо сочетаются с овощами и салатной заправкой. Для салата можно взять другие морепродукты: кальмары или креветки. Победитель конкурса Лучший рецепт недели 9-15 сентября
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40M
-
Шаг 1:
Для приготовления салата из стручковой фасоли с мидиями вам понадобится: стручковая фасоль, мидии, перец, помидоры черри, зелень петрушки, базилик, семена кунжута, соль, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус.
-
Шаг 2:
Зеленую фасоль помойте, у каждого стручка с двух сторон удалите кончики. Фасоль отварить в подсоленной кипящей воде 7-8 минут. Воду слить, фасоль остудить, каждый стручок разрезать на 3 части.
-
Шаг 3:
Замороженные мидии промойте под проточной водой, опустите в кипящую подсоленную воду, дождитесь, пока она закипит. Уменьшить огонь, варить мидии 1 минуту. Мясо мидий нежное, поэтому не стоит превышать время приготовления, чтобы не потерялся аромат морепродуктов.
-
Шаг 4:
Сваренные мидии выньте шумовкой и дайте остыть.
-
Шаг 5:
Перец вымыть, обсушить, удалить семена, нарезать соломкой.
-
Шаг 6:
Петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать.
-
Шаг 7:
Семена кунжута поджарьте на сухой сковороде, пока они не станут светло-золотистого цвета.
-
Шаг 8:
Соединить фасоль, мидии, перец, зелень, перемешать.
-
Шаг 9:
Выложите овощи с мидиями на тарелку. По желанию можно использовать листья салата для украшения.
-
Шаг 10:
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на 2 или 4 части.
-
Шаг 11:
Поверх салата выложите кружочки помидоров.
-
Шаг 12:
Посыпать салат кунжутом.
-
Шаг 13:
Для заправки соединить соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, хорошо перемешать.
-
Шаг 14:
Полить салат заправкой и сразу подавать. Приятного аппетита!
Для приготовления салата лучше использовать молодые нежные стручки фасоли. Более зрелые бобы готовятся немного дольше и имеют немного другой вкус. Фасоль лучше не переваривать, чтобы не потерять свои полезные свойства. По сравнению с другими сортами фасоли зеленая фасоль содержит меньше белка, но очень богата витаминами. Он имеет низкую калорийность и используется для приготовления диетических блюд. Свежезамороженную фасоль можно использовать для приготовления салата, в ней сохраняются все полезные вещества. Мидии содержат большое количество легкоусвояемого белка, макро- и микроэлементов. Они придают салату пикантность и обогащают его полезными свойствами. Сначала в Европе употребляли в пищу только зерна фасоли. Но позже люди решили попробовать незрелые стручки, которые оказались очень съедобными. Затем стали выводить сорта фасоли, у которых стручки были бы нежесткими. И попытки увенчались успехом. Выведенный специалистами сорт получил название «Французская фасоль». Французы также называют масло зеленой фасоли. Наверное, из-за ее нежности и сочности.
- Хотите связаться со мной?