Легкий и вкусный салат из молодой капусты. Молодая капуста имеет сочные, хрустящие листья – из нее получается очень свежий и питательный салат. Идеально подходит оливковое масло – если вам нравится подсолнечное масло, заправляйте им. Яблочный уксус придает свежесть и сочность вкусу. Если у вас нет яблок, сделайте заправку на основе столового уксуса. Соль и перец по вкусу. Если вам нравятся сушеные травы, вы можете добавить несколько щепоток в заправку. Салат очень прост в приготовлении – с ним справится даже новичок. Наслаждайтесь!
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15M
-
Шаг 1:
Подготовьте простые ингредиенты для салата. Лук, укроп и петрушка по вашему вкусу. Я рекомендую оливковое масло, хотя можно использовать растительное масло по вкусу. Яблочный уксус отлично подходит для этого салата, если у вас его нет, смело используйте столовый уксус. Промойте зелень и высушите.
-
Шаг 2:
Мелко нашинковать капусту. Вы можете использовать тесак или нож – разницы нет.
-
Шаг 3:
Мелко нарежьте зеленый лук кольцами.
-
Шаг 4:
Петрушку также мелко нарежьте.
-
Шаг 5:
Нарежьте укроп.
-
Шаг 6:
Добавьте мелко нарезанную зелень в миску с нашинкованной капустой.
-
Шаг 7:
Перемешать с нашим салатом.
-
Шаг 8:
Приготовьте заправку для салата. Смешайте в миске соль и перец.
-
Шаг 9:
Добавьте оливковое или растительное масло, яблочный уксус. Все хорошо перемешайте – пусть заправки постоят несколько минут и впитают ароматы и вкусы друг друга.
-
Шаг 10:
Полейте салат заправкой и перемешайте. Подавайте свежий, хрустящий салат к столу в качестве закуски или как гарнир к мясным блюдам.
-
Шаг 11:
При желании в салат можно добавить свежий огурец, но это будет уже другое блюдо) Капустный салат – самое вкусное весеннее блюдо для меня. Наслаждайтесь!
-
Шаг 12:
Приятного аппетита!
Такой салат отлично подойдет в качестве закуски и будет потрясающе сочетаться с ломтиком черного хлеба. А если вы подадите его с шашлыком – все ваши гости будут в восторге! Свежий лук, укроп и петрушка делают его вкус ярким и свежим. Если вам нравится нерафинированное растительное масло – вы можете сделать заправку на его основе, вкус будет пикантным. Вы можете добавить свежий огурец или помидор по вкусу – но это будет уже совсем другой салат. Свежий капустный салат с оливковым маслом и уксусом – это классика! Готовьте на здоровье!
- Хотите связаться со мной?