Салат курица с черносливом и грецким орехом

Салат курица с черносливом и грецким орехом Салаты

Оригинально, аппетитно, очень вкусно, к празднику! Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами – рецепт слоеного салата, который красиво выглядит, сытен и обычно нравится всем гостям. Можно просто положить салат в салатницу, но с варочной панелью он будет выглядеть гораздо красивее и наряднее.

Куриный салат с черносливом и грецкими орехами

Смотреть видео

Куриный салат с черносливом и грецкими орехами

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 часа PT2H

  1. Шаг 1:

    Куриный салат с черносливом и грецкими орехами

    Как приготовить салат из курицы с черносливом и грецкими орехами? Подготовьте ингредиенты. Возьмите свежее филе среднего размера, желательно из грудки. Подойдет кисло-сладкое яблоко, например Симиренко или Гренни Смит. Майонез для салата можно приготовить самостоятельно, так будет вкуснее и полезнее. В конце рецепта вы найдете ссылку на каталог рецептов домашнего майонеза.

  2. Шаг 2:

    Куриный салат с черносливом и грецкими орехами

    Как приготовить куриное филе? В кастрюлю налейте около 1,5 литров воды. Когда закипит, добавляем соль (около 0,5 ст л соли) и отправляем туда курицу. Для вкуса можно добавить черный перец горошком (3-4 штуки) и лавровый лист. Варить на слабом огне под крышкой до готовности (около 20 минут после закипания). Если филе легко протыкается ножом – оно готово. Остудить, не снимая бульон, чтобы мясо не пересохло. Разрезать на мелкие кусочки.

  3. Шаг 3:

    Куриный салат с черносливом и грецкими орехами

    Яйца отварить вкрутую (после закипания 8-10 минут). Залейте холодной водой и остудите. Очистите скорлупу и мелко нарежьте.

  4. Шаг 4:

    Куриный салат с черносливом и грецкими орехами

    Чернослив промыть и нарезать небольшими кусочками. Если он сухой и твердый, сначала залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, обсушите сухофрукты бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Также мелко порубите ножом очищенные грецкие орехи. Ядра можно измельчить (не очень мелко) в блендере или пересыпать в пакет и измельчить скалкой.

  5. Шаг 5:

    Куриный салат с черносливом и грецкими орехами

    Вымойте, обсушите и очистите яблоко среднего размера. Натрите его на крупной терке. Твердый сыр натрите на средней терке. Поместите все ингредиенты в отдельные емкости.

  6. Шаг 6:

    Куриный салат с черносливом и грецкими орехами

    Как приготовить салат? Поставьте горячую тарелку (диаметром около 18 см) на плоскую тарелку. Первым слоем выложите филе и смажьте его майонезом. Равномерно распределите чернослив вторым слоем. Снова майонез. Дальше яйца и майонез. Яблоко – майонез. Сыр – майонез. Сверху салата посыпьте измельченными орехами. Майонез можно переложить в кулинарный мешок и на каждый слой накладывать майонезную сетку.

  7. Шаг 7:

    Куриный салат с черносливом и грецкими орехами

    Перед подачей поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся. Затем аккуратно, чтобы не разрушить структуру, снимите кулинарное кольцо. Украсить можно свежей зеленью (укроп, петрушка), сухофруктами. Служить. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат огурец помидор перец болгарский

Как сделать кулинарное кольцо самостоятельно? Возьмите обычную пластиковую бутылку объемом 1-5 литров (размер зависит от нужного вам диаметра). Отрежьте до нужной вам высоты и приступайте к сборке салата. Также можно сделать кольцо из плотного картона, обернуть его фольгой. Или используйте разъемную форму, убрав дно.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных ингредиентов. Приготовленные из горячих салатов, они могут быстро испортиться.

Для этого блюда подойдет любой твердый или полутвердый сыр, главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочного жира.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий