Свежий, сочный, полезный, сбалансированный, без майонеза! Яичный салат с огурцами и помидорами – пример низкокалорийного диетического блюда, которое может быть как закуской, так и самостоятельным приемом пищи. Это не займет много времени, а продукты найдутся на любой кухне.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин PT10M
-
Шаг 1:
Как приготовить салат из огурцов, помидоров и яиц? Готовить. Салат можно взять любой – айсберг, руккола, романо, фризе и т.д. Я взяла обычный лист. Вместо крупных помидоров — несколько помидоров черри. Сначала отварите яйца и дайте им остыть. Зелень используйте по вкусу, у меня петрушка. Помойте и высушите овощи.
-
Шаг 2:
Листья салата моем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Это важно сделать, так как лишняя влага испортит салат.
-
Шаг 3:
Огурец нарезать кольцами. Обязательно попробуйте, горький ли он – такой фрукт испортит вкус блюда. Кожу, если она не грубая и не поврежденная, срезать не нужно.
-
Шаг 4:
Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Вишню достаточно разрезать пополам, крупнее на дольки.
-
Шаг 5:
Как приготовить яйца вкрутую? Чтобы яйца не треснули во время варки, положите их в холодную воду и варите на медленном огне. Яйца варить 9 минут после закипания, затем залить холодной водой и остудить. От резкого перепада температуры скорлупа будет лучше очищаться. Очищенные яйца разрежьте на четвертинки, если они не крупные, и мельче, если крупные. Особенно красиво будет смотреться салат с перепелиными яйцами.
-
Шаг 6:
Возьмите салатницу (ее можно подавать и в салатнице, но на плоской тарелке салат выглядит красивее). Листья салата натереть на дне. Важно делать это руками, а не ножом, так как салат быстро окислится и завянет от контакта с металлом.
-
Шаг 7:
Выложите на салат ломтики огурцов и помидоров.
-
Шаг 8:
Сверху положите кусочки яиц. Также натереть руками и распределить зелень по салату.
-
Шаг 9:
Распределяем сметану произвольно между кусочками яиц. Солим и перчим салат по вкусу. Подавать сразу к столу – салаты из свежих овощей и зелени долго не стоят, так как из них выделяется сок. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму; в процессе разделки и приготовления они растекутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Сделанный из горячего, салат может быстро испортиться.
- Хотите связаться со мной?