Очень вкусно, просто и быстро, для повседневного меню! Салат с рисом, кукурузой и яйцом – сытный и легкий, с минимумом ингредиентов. Этот салат станет отличным дополнением к обеду или ужину. Рис для этого можно приготовить заранее.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин ПТ30М
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с рисом, кукурузой и яйцами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для салата я использую длиннозерный рис. Оно меньше сужается и становится более рассыпчатым по сравнению с круглым зерном. Откройте кукурузу и слейте жидкость.
-
Шаг 2:
Положите рис в кипящую воду и варите до готовности согласно инструкции на упаковке. Время приготовления будет зависеть от сорта риса. Обычно это занимает 20-25 минут. Готовый рис должен быть мягким. Отваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Рис становится рассыпчатым.
-
Шаг 3:
Яйца предварительно отварите в кипящей воде 7-8 минут. Затем слейте горячую воду и остудите яйца в холодной воде. Остывшие яйца очистите от скорлупы.
-
Шаг 4:
Поместите необходимое количество риса в салатницу. Добавьте нарезанные яйца.
-
Шаг 5:
Затем добавьте консервированную кукурузу.
-
Шаг 6:
Заправьте салат небольшим количеством майонеза. Не добавляйте слишком много, чтобы салат в нем не плавал.
-
Шаг 7:
Смешайте все ингредиенты вместе. Салат готов! Можно подавать. Салат можно укладывать порционно или в обычную салатницу. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Это будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
Обязательно мойте яйца перед их использованием, так как даже на первый взгляд чистая скорлупа может содержать вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевые моющие средства и щетку.
Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно смотрите срок годности на упаковке. Если емкость стеклянная, внимательно осмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, целые и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.
- Хотите связаться со мной?