Авокадо, рыба, помидоры черри и руккола с ароматной заправкой. На день рождения мужа приготовила салат с красной рыбой. Это наша традиция уже 10 лет. Это обязательная часть поздравления. Обычно я готовлю наш любимый «одуванчик» (рецепт есть в моей кулинарной книге), но иногда нахожу интересные рецепты, которые тоже хочу воплотить в жизнь. В этот раз выбор пал на этот салат. Хотя «одуванчик» мне тоже приходится варить.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30M
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с авокадо и красной рыбой? Подготовьте ингредиенты. Для приготовления салата с авокадо и красной рыбой нам понадобится: кусок слабосоленой красной рыбы (лосось, форель, горбуша, нерка и так далее), помидоры черри, авокадо, руккола, перец черный молотый и соль.
-
Шаг 2:
Рукколу вымыть, обсушить. Крупные листья порвите руками. Можно добавить другие листья салата по вкусу, но рукколы должно быть больше.
-
Шаг 3:
Помидоры черри моем, обсушиваем и разрезаем пополам.
-
Шаг 4:
Красную рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Чтобы облегчить разделку, можно предварительно положить рыбу в морозильную камеру. Буквально 20-30 минут. Тогда рыбу можно будет легко нарезать тончайшими ломтиками, а после разделки она быстро оттает.
-
Шаг 5:
Очистить авокадо, разрезать пополам и удалить косточку. Нарежьте мякоть длинными тонкими ломтиками.
-
Шаг 6:
Заправка. Для приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло, лимонный сок и жидкий мед.
-
Шаг 7:
Смешайте лимонный сок, оливковое масло и жидкий мед. Все взбить до однородности.
-
Шаг 8:
В салатнике соединить красную рыбу, авокадо, помидоры черри, рукколу.
-
Шаг 9:
Салат посыпать свежемолотым перцем. Полить заправкой и подавать. Приятного аппетита!
Салат получается очень красивым – как раз то, что нужно для праздничного стола. Кроме слабосоленой красной рыбы можно взять копченую рыбу. Интересно, что если это достаточно калорийная рыба, то все остальные ингредиенты практически не содержат углеводов. Поэтому вкус и калорийность в этом салате идеально сбалансированы. Салат не кажется плотным и очень жирным, но из-за красной рыбы вполне сытный.Салат можно подавать как у меня – на тарелке, а можно выложить все слоями и формировать порции в кулинарном кольце : авокадо, красная рыба, вишня, руккола. Сверху посыпать заправкой.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму; в процессе разделки и приготовления они растекутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
- Хотите связаться со мной?
Чем можно заменить рукколу?