Красиво, легко, многослойно, празднично, вкусно, легко! Салат с гранатом, курицей и орехами производит необыкновенное впечатление – эффектно и полезно смотрится на праздничном столе. Готовится очень просто, а вкус потрясающий!
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1H30M
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с гранатом, курицей и орехами? Очень простой! Сначала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
-
Шаг 2:
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками или разобрать руками на волокна.
-
Шаг 3:
Отварите картофель в мундире до мягкости. Очистить и натереть на крупной терке.
-
Шаг 4:
Готовьте морковь в кожуре, пока она не станет мягкой. Очистите и натрите также на крупной терке.
-
Шаг 5:
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Натереть на крупной терке.
-
Шаг 6:
Рекомендую тщательно промыть грецкие орехи (на них наносят химикаты, чтобы они дольше сохранялись), а затем прокалить на сухой сковороде.
-
Шаг 7:
Затем измельчите орехи в блендере до мелкой крошки.
-
Шаг 8:
С консервированной кукурузы слить жидкость, обсушить зерна.
-
Шаг 9:
Сформируйте салат на тарелке в форме купола. Сначала ровным слоем выкладываем натертый картофель. Сверху полейте майонезом. Для удобства положите его в мешочек и отрежьте кончик.
-
Шаг 10:
На картофель выложить слой курицы и также полить майонезом. При желании можно слегка посолить и поперчить курицу.
-
Шаг 11:
Сверху выкладываем вареные яйца и делаем майонезную маску.
-
Шаг 12:
Затем выкладываем консервированную кукурузу и майонез.
-
Шаг 13:
Посыпьте салат измельченными грецкими орехами. Сверху слегка полить майонезом.
-
Шаг 14:
Положить натертую морковь последним слоем.
-
Шаг 15:
Заправить весь салат майонезом из кондитерского мешка.
-
Шаг 16:
Для украшения выберите самые крупные и красивые зерна граната и консервированную кукурузу. Вместо петрушки можно украсить салат веточками укропа.
-
Шаг 17:
Посыпьте салат зернами граната и кукурузы и украсьте веточками петрушки. Готовый салат поставить в холодильник на 20-30 минут и подавать. Приятного аппетита!
Поскольку степень солености, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, пряности и пряности, ориентируясь на свой вкус! Если вы добавляете некоторые специи в первый раз, помните, что есть специи, которые особенно важно не менять (например, перец чили).
Майонез лучше сделать самому. Будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
- Хотите связаться со мной?