Просто, на скорую руку, из обычных продуктов! Салат из грибов, яиц и сыра – сытная и вкусная закуска, приготовление которой не займет много времени. Нет необходимости выкладывать его слоями и кольцом, достаточно смешать ингредиенты в салатнице.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30M
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с грибами, яйцами и сыром? Приготовьте еду. Сначала отварите яйца и дайте им остыть. Можно использовать магазинный или домашний майонез.
-
Шаг 2:
Аккуратно потрите грибы мокрой губкой, чтобы они не впитывали много влаги — от этого грибы станут безвкусными и водянистыми. Затем обсушите их бумажным полотенцем.
-
Шаг 3:
Нарежьте грибы небольшими кусочками.
-
Шаг 4:
Разогрейте растительное масло для жарки на сковороде. Выложите в него грибы. Обжарьте их, помешивая, на среднем огне. Не забудьте в это время посолить грибы – тогда грибы сразу дадут сок и быстрее приготовятся. Обжаривайте их, пока жидкость не испарится и не станет слегка золотистой.
-
Шаг 5:
Очищенные яйца нарежьте кубиками.
-
Шаг 6:
Сыр натереть на крупной терке. Сорт можно брать любой, главное, чтобы сыр был натуральный и вкусный.
-
Шаг 7:
Затем можно смешать все ингредиенты, заправить майонезом и подавать. А разложить можно с помощью кулинарного кольца. Положите кольцо на плоскую тарелку. Я кладу на него листья салата. Выложить первый слой обжаренных грибов. Взбиваем их и выкладываем поверх майонезной сетки. Для этого переложите соус в кондитерский мешок (или обычный пакет) и отрежьте кончик.
-
Шаг 8:
Выложить нарезанные яйца вторым слоем. На них также положите майонезную сеточку.
-
Шаг 9:
На последний слой выложите тертый сыр. Прижмите ее, сверху снова уложите майонезную сетку.
-
Шаг 10:
Освободите салат от кольца. Сверху украсьте кусочками жареных грибов и зеленью. Подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить яйца вкрутую? Чтобы яйца не треснули во время варки, положите их в холодную воду и доведите до кипения на медленном огне. После варки яйца отварить 9 минут, затем залить холодной водой и остудить. От резкого перепада температуры покрытие будет лучше очищаться.
Продам свежие шампиньоны среднего размера, белоснежные, без пятен, повреждений и запаха гнили. Они не должны быть скользкими на ощупь. Тщательно промойте грибы под струей теплой или холодной воды. Вырежьте поврежденные участки, если они есть. Миниатюрные грибы размером до 2 см вообще не требуют очистки, достаточно их хорошо промыть. Крупные грибы рекомендуется очистить от фольги.
Все масла полезны только до определенной температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше вообще не использовать, читайте здесь.
- Хотите связаться со мной?