Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински Салаты

Полезно, вкусно и просто! Салат и отличный гарнир к мясу. Необычный, простой в приготовлении грузинский салат с хрустящими баклажанами и помидорами подойдет тем, кто любит салаты без майонеза. Жареные во фритюре баклажаны, спелые помидоры, зелень и интересная заправка – мечта гурмана.

Салат с хрустящими баклажанами и грузинскими помидорами

Смотреть видео

Салат с хрустящими баклажанами и грузинскими помидорами

Салат с хрустящими баклажанами и грузинскими помидорами

Салат с хрустящими баклажанами и грузинскими помидорами

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M

  1. Шаг 1:

    Салат с хрустящими баклажанами и грузинскими помидорами

    Как приготовить грузинский салат с хрустящими баклажанами и помидорами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Баклажаны берите крупные, плотные, не тухлые, с упругой блестящей кожицей.

  2. Шаг 2:

    Салат с хрустящими баклажанами и грузинскими помидорами

    Баклажаны моем, обсушиваем, нарезаем крупными кубиками. Нарезанный овощ сложить в миску, посолить и оставить на 5-7 минут. Затем слить выделившуюся жидкость и обсушить баклажаны.

  3. Шаг 3:

    Салат с хрустящими баклажанами и грузинскими помидорами

    Пока баклажаны солится, подготавливаем все остальные ингредиенты. Помидоры нарезать крупными кусочками. Помидоры выбирайте спелые, сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму; в процессе разделки и приготовления они растекутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

  4. Шаг 4:

    Салат с хрустящими баклажанами и грузинскими помидорами

    Всю зелень вымойте, обсушите и крупно нарежьте.

  5. Шаг 5:

    Салат с хрустящими баклажанами и грузинскими помидорами

    Подсолнечное и кунжутное семечки отдельно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Если ваши семечки уже обжарены, вам не нужно их поджигать. Вы можете заменить эти семена готовой смесью семян для салата, а можете использовать только одну: семена кунжута или семечки.

  6. Шаг 6:

    Салат с хрустящими баклажанами и грузинскими помидорами

    Обваляйте ломтики баклажанов в крахмале со всех сторон. Для этого практично использовать полиэтиленовый пакет.

  7. Шаг 7:

    Салат с хрустящими баклажанами и грузинскими помидорами

    Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте баклажаны порциями до хрустящей корочки и золотистого цвета. Время от времени помешивайте, чтобы кусочки не слиплись и прожарились равномерно. Очень важно обжаривать баклажаны в самом конце, когда остальные овощи уже нарезаны. Потому салат желательно подавать теплым, пока баклажаны теплые и хрустящие.

  8. Шаг 8:

    Салат с хрустящими баклажанами и грузинскими помидорами

    Готовые баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

  9. Шаг 9:

    Салат с хрустящими баклажанами и грузинскими помидорами

    В миске смешайте помидоры, овощи, баклажаны, оливковое масло, кунжутное масло, соус чили и тщательно перемешайте салат, стараясь не раздавить помидоры. Заправлять такой салат лучше непосредственно перед подачей на стол, иначе баклажаны будут мягкими.

  10. Шаг 10:

    Салат с хрустящими баклажанами и грузинскими помидорами

    Переложите салат на сервировочную тарелку или в салатницу. Сверху выложите небольшие кнели из сливочного сыра. Посыпать все семенами кунжута и подсолнуха. Подавайте салат сразу же, пока баклажаны еще хрустящие. Если салат постоит 15 минут и дольше, баклажаны станут мягкими. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат из отварной красной фасоли и моркови

Поскольку степень солености, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, пряности и пряности, ориентируясь на свой вкус! Если вы добавляете некоторые специи в первый раз, помните, что есть специи, которые особенно важно не менять (например, перец чили).

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определенной температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редким исключением, имеют низкую температуру дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию и имеют более высокую температуру дымообразования. Если вы будете готовить в духовке, на сковороде или на гриле, обязательно используйте масло с высокой температурой дымления. Наиболее распространенными маслами с высокой температурой дымления являются рафинированные подсолнечное, оливковое и виноградное сорта.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий