Просто, но очень вкусно, без майонеза. Салат из картофеля, яиц и огурцов состоит всего из нескольких ингредиентов, которые всегда найдутся в каждом доме. Его можно приготовить для семейного обеда или пикника. Ведь это не отнимет у вас много времени, а получается быстро, вкусно и сытно.
Смотреть видео
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин ПТ30М
-
Шаг 1:
Как приготовить салат с картофелем и огурцом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите 12 минут, слейте горячую воду и добавьте холодную. Дайте им полностью остыть.
-
Шаг 2:
Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать кубиками среднего размера. Чтобы картофель нарезался легче и красивыми кубиками, есть две хитрости. Сначала заранее отварите картофель, остудите и оставьте на ночь в холодильнике. Тогда он не будет прилипать к ножу, и вы будете резать его легко и ровно. Если у вас мало времени, просто очистите его, нарежьте кубиками и приготовьте. После этого слейте воду и остудите.
-
Шаг 3:
Огурец вымойте, обсушите и нарежьте кубиками, положите в миску с картофелем. Обязательно попробуйте огурцы, они могут горчить.
-
Шаг 4:
Яйца очистите и нарежьте кубиками. Поместите их в миску с картофелем и огурцом. Чтобы яйца было легче очистить, разломайте скорлупу и оставьте их на несколько минут в воде. Он проникнет под оболочку, и вы легко сможете его удалить.
-
Шаг 5:
Тщательно перемешайте салат, чтобы салат не превратился в кашу. Посолите, поперчите по желанию и добавьте сметану. Его можно заменить натуральным йогуртом, майонезом или растительным маслом. Зеленый лук промыть, нарезать, посыпать сверху салата и сразу подавать.
-
Шаг 6:
Приятного аппетита.
Чтобы не раздражать слизистую оболочку глаз при нарезке лука, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный запах лука, если перед нарезкой натереть ее ломтиком лимона.
Как определить, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. Прежде всего, не должно быть неприятного запаха. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Слива не должна растекаться и будет блестящей, выпуклой и ровной.
Поскольку степень соли, сладости, горечи, остроты, кислинки, остроты у каждого индивидуальна, всегда добавляйте специи, травы и специи, ориентируясь на свой вкус!
- Хотите связаться со мной?