Острый, вкусный и аппетитный на каждый день! Салат из шампиньонов с корейской морковью и луком – сочная и оригинальная закуска. Он очень яркий и привлекательно смотрится на любом столе. Это блюдо станет отличным дополнением к обеду или ужину. Победитель конкурса «Лучший рецепт недели» 1–7 июня
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 часов
-
Шаг 1:
Как приготовить салат из шампиньонов с корейской морковью и луком. Подготовьте указанные ингредиенты для салата. Для свежих шампиньонов выбирайте плотные целые грибы, желательно небольшие. Несколько веточек петрушки и красный лук. В кастрюлю налейте 0,5 л воды и поставьте на сильный огонь. Подготовьте для салата глубокую миску, желательно с крышкой.
-
Шаг 2:
Растворите около 5 чайных ложек в кипящей воде соль. Шампиньоны промойте под проточной водой, чтобы удалить мусор и остатки почвы. Положите грибы в кипящую воду и варите 5–10 минут, пока они не изменят цвет. Чем крупнее шампиньоны, тем дольше их придется готовить. Затем слейте воду и дайте грибам остыть.
-
Шаг 3:
Промойте петрушку под проточной водой и встряхните, чтобы удалить лишнюю воду. Разрезать на мелкие кусочки. Очистите и вымойте лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами или четвертинками, а чеснок мелко рубим ножом.
-
Шаг 4:
Очистите морковь и промойте ее в холодной воде. Приготовьте корейский женьшень, нарезав или натерев на терке морковь. Выложите нарезанную морковь в глубокую миску, добавьте сахар и соль. Аккуратно натираем морковь и перемешиваем.
-
Шаг 5:
Сделайте небольшое отверстие в середине моркови. Туда же поместите измельченные чеснок и лук, добавьте специи (кинзу и молотый красный перец).
-
Шаг 6:
Нагрейте растительное масло до тех пор, пока на поверхности не начнет слегка клубиться белый дым. Залейте кипящим маслом лук, чеснок и специи. Добавьте уксус и все хорошо перемешайте.
-
Шаг 7:
Добавьте измельченную петрушку и остывшие отварные шампиньоны. Перемешайте салат. Накройте миску и поставьте в холодильник на 10–12 часов, не забывая регулярно помешивать.
-
Шаг 8:
Перед употреблением салата добавьте соевый соус, при необходимости посолите и специи по вкусу. Подавайте этот салат в качестве закуски к ужину. Прекрасно сочетается с блюдами из картофеля, риса и мяса.
Любое масло полезно лишь до тех пор, пока оно не достигнет определенной температуры, точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Читайте дальше, чтобы узнать, как определить температуру для жарки, как выбрать лучшее масло для жарки и какие масла лучше вообще не использовать.
Вымытые и очищенные шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы впитать лишнюю жидкость. Дать постоять 15-20 минут, пока влага не впитается в тесто. Важно, чтобы грибы были хорошо просушены. Если его не высушить, он станет водянистым, так как напитается водой.
Уксус в рецептах по умолчанию добавляется в концентрации 9%, если автором не указано иное%.
Добавляя в блюда соевый соус, стоит учитывать, что он имеет достаточно соленый вкус. Пожалуйста, уменьшите общее количество соли. В противном случае вы рискуете пересолить.
- Хотите связаться со мной?