Самый модный десерт: как приготовить бенто торт дома

Самый модный десерт: как приготовить бенто торт дома Вторые блюда

Многие из нас являются поклонниками тортов бенто и заказывают их на день рождения, юбилей или День святого Валентина. Но что, если бы вы могли приготовить не менее вкусный десерт самостоятельно?

18 июня 2023 г

Самый модный десерт: как приготовить торт бенто в домашних условиях

В настоящее время торт бенто является одним из самых популярных десертов в мире, именно поэтому многие из нас считают, что он появился совсем недавно. Однако это не так, и бенто-торты имеют богатую историю. Итак, понятие «бэнто» пришло к нам из Японии, где это бенто-бокс, что означает квадратный ланч-бокс для домашней еды или еды на вынос. Есть версия, что бэнто-боксы появились в Японии в 12 веке, когда было принято перевозить сушеный или сваренный рис на закуску в квадратных деревянных лакированных ящиках. Само слово «бэнто» в переводе с японского означает «удобный», поэтому бенто-торт прозвали «тортом на ходу» из-за небольшого размера и удобства транспортировки. Однако торт бенто считается не японским, а южнокорейским блюдом, так как он был изобретен в этой стране. Не думайте, что маленький торт содержит соответствующее количество калорий, так как все зависит от начинки .

Сейчас торты бенто популярны благодаря невысокой стоимости по сравнению с другими заказными тортами, различным начинкам, а также декору в виде надписей и рисунков, содержание которых ограничено только фантазией заказчика. Рассказываем, как приготовить торт бенто на шоколадной основе и масляном креме своими руками.

Торт Бенто с шоколадом и масляным кремом5.0

Подходящий торт для небольшой компании!

Самый модный десерт: как приготовить торт бенто в домашних условиях

Время приготовления 1 час Рецепт на 4 персоны Корейская кухня Вид блюда Десерты Ингредиенты Для дна торта

куриные яйца

1 шт.

белый сахар

100 г

Читайте также:  Утиные желудки в кляре по-корейски, пошаговый рецепт с фото на 1649 ккал

ванильная эссенция

1/2 чайной ложки

белая мука

1 столовая ложка

какао-порошок без сахара

2 столовые ложки

пищевая сода

1/2 чайной ложки

рафинированное растительное масло

2 столовые ложки

молоко независимо от жирности

2 ст л для глазури

масло

125 г

сахарная пудра

500 г

сгущенное молоко

1/2 ст.л

Для приготовления торта вам понадобится ситечко, погружной блендер и духовка.

2

Используйте миксер и смешайте яйца, сахар и ванильную эссенцию в миске.

3

В полученную смесь добавить просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель, перемешать. Затем добавьте молоко и масло и снова перемешайте.

4

Поместите смесь в небольшую круглую форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Выпекать в духовке 25 минут при 180 градусах. Затем дайте десерту остыть, а затем разрежьте его вдоль на три пласта.

5

Для крема взбить масло в течение трех минут, затем добавить сахарную пудру и взбить до густоты. Затем добавьте сгущенное молоко и ванильную эссенцию, пока крем не станет однородным.

6

Начните собирать торт. Смажьте каждый слой масляным кремом и положите друг на друга. Нанесите оставшийся масляный крем на внешнюю сторону торта и украсьте по желанию.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Легион Медиа

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий