Многие из нас являются поклонниками тортов бенто и заказывают их на день рождения, юбилей или День святого Валентина. Но что, если бы вы могли приготовить не менее вкусный десерт самостоятельно?
18 июня 2023 г
В настоящее время торт бенто является одним из самых популярных десертов в мире, именно поэтому многие из нас считают, что он появился совсем недавно. Однако это не так, и бенто-торты имеют богатую историю. Итак, понятие «бэнто» пришло к нам из Японии, где это бенто-бокс, что означает квадратный ланч-бокс для домашней еды или еды на вынос. Есть версия, что бэнто-боксы появились в Японии в 12 веке, когда было принято перевозить сушеный или сваренный рис на закуску в квадратных деревянных лакированных ящиках. Само слово «бэнто» в переводе с японского означает «удобный», поэтому бенто-торт прозвали «тортом на ходу» из-за небольшого размера и удобства транспортировки. Однако торт бенто считается не японским, а южнокорейским блюдом, так как он был изобретен в этой стране. Не думайте, что маленький торт содержит соответствующее количество калорий, так как все зависит от начинки .
Сейчас торты бенто популярны благодаря невысокой стоимости по сравнению с другими заказными тортами, различным начинкам, а также декору в виде надписей и рисунков, содержание которых ограничено только фантазией заказчика. Рассказываем, как приготовить торт бенто на шоколадной основе и масляном креме своими руками.
Торт Бенто с шоколадом и масляным кремом5.0
Подходящий торт для небольшой компании!
Время приготовления 1 час Рецепт на 4 персоны Корейская кухня Вид блюда Десерты Ингредиенты Для дна торта
куриные яйца
1 шт.
белый сахар
100 г
ванильная эссенция
1/2 чайной ложки
белая мука
1 столовая ложка
какао-порошок без сахара
2 столовые ложки
пищевая сода
1/2 чайной ложки
рафинированное растительное масло
2 столовые ложки
молоко независимо от жирности
2 ст л для глазури
масло
125 г
сахарная пудра
500 г
сгущенное молоко
1/2 ст.л
Для приготовления торта вам понадобится ситечко, погружной блендер и духовка.
2
Используйте миксер и смешайте яйца, сахар и ванильную эссенцию в миске.
3
В полученную смесь добавить просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель, перемешать. Затем добавьте молоко и масло и снова перемешайте.
4
Поместите смесь в небольшую круглую форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Выпекать в духовке 25 минут при 180 градусах. Затем дайте десерту остыть, а затем разрежьте его вдоль на три пласта.
5
Для крема взбить масло в течение трех минут, затем добавить сахарную пудру и взбить до густоты. Затем добавьте сгущенное молоко и ванильную эссенцию, пока крем не станет однородным.
6
Начните собирать торт. Смажьте каждый слой масляным кремом и положите друг на друга. Нанесите оставшийся масляный крем на внешнюю сторону торта и украсьте по желанию.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Легион Медиа
- Хотите связаться со мной?