Утиные желудки в кляре по-корейски, пошаговый рецепт с фото на 1649 ккал

Утиные желудки в кляре по-корейски, пошаговый рецепт с фото на 1649 ккал Вторые блюда

Так утиный желудок в кляре вы наверняка еще не готовили! Это хорошая закуска к пиву, хотя придется немного потрудиться. Ничего сверхсложного, но следуйте каждому шагу, чтобы все сделать правильно.

Утиный желудок в корейском кляре, пошаговый рецепт с фото на 1649 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 900–1000 г утиного кресс-салата
  • 1 литр жидкого натурального йогурта
  • мука в пыль
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для теста:

  • 100 г муки
  • 75 г кукурузного крахмала
  • 280 г ледяной воды
  • 8 г разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли

Для соуса:

  • 200 г вкусного майонеза
  • 30 г соевого соуса
  • 30–60 г соуса чили по вашему вкусу
  • 10 г темного кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Утиный желудок в корейском кляре, пошаговый рецепт с фото на 1649 ккал

Начинайте готовить за 6–12 часов до подачи. Положите брюшки на доску выпуклой стороной вверх и разрежьте их вертикально через каждые 3-4 мм «веером», не доходя до нижнего края примерно на сантиметр. Посолите, поперчите и втирайте специи в мясо.

Шаг 2:

Утиный желудок в корейском кляре, пошаговый рецепт с фото на 1649 ккал

Поместите желудки в пакет Ziploc и залейте йогуртом. Выпустите воздух, застегните пакет и поместите в холодильник на 6-12 часов.

Шаг 3:

Утиный желудок в корейском кляре, пошаговый рецепт с фото на 1649 ккал

Одновременно приготовьте соус. Натрите на мелкой терке очищенный чеснок и имбирь. Смешайте все ингредиенты соуса до получения однородной массы и храните в закрытой посуде в холодильнике.

Шаг 4:

Утиный желудок в корейском кляре, пошаговый рецепт с фото на 1649 ккал

Через 6-12 часов промойте кефирные желудки очень холодной водой и тщательно просушите. Брюшко присыпьте мукой.

Шаг 5:

Утиный желудок в корейском кляре, пошаговый рецепт с фото на 1649 ккал

Нагрейте масло для жарки до 160°C. Для теста смешайте крахмал и муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавляйте воду, перемешивая венчиком до образования гладкого теста. Если тесто кажется слишком густым, можно добавить еще немного воды.

Шаг 6:

Читайте также:  Узбекский плов с курицей, пошаговый рецепт с фото от автора Anny

Утиный желудок в корейском кляре, пошаговый рецепт с фото на 1649 ккал

Сразу добавьте утиные ножки в тесто и перемешайте. Вам придется обжарить его дважды. Первый раз при температуре 160°С – чтобы брюшки приготовились изнутри, корочка должна быть просто золотистой, а не темной. Обжарьте все желудки и с помощью ситечка удалите все кусочки теста из масла.

Шаг 7:

Снова нагрейте масло – теперь до 185-190°С, затем еще раз обжарьте все брюшки до хрустящей золотистой корочки. Готовые брюшки выложите на сито, застеленное бумажными полотенцами. Подавайте тушеную утку по-корейски с соусом.

Время приготовления: 6 часов

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 4-6

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: легко

Кухня: Корейская

Вегетарианец: нет

Технология: Жарка

На порцию::

Калорийность: 1649,5 ккал

Белки: 180,3 г

Жир: 164 г

Углеводы: 44,9 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий