Так утиный желудок в кляре вы наверняка еще не готовили! Это хорошая закуска к пиву, хотя придется немного потрудиться. Ничего сверхсложного, но следуйте каждому шагу, чтобы все сделать правильно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 900–1000 г утиного кресс-салата
- 1 литр жидкого натурального йогурта
- мука в пыль
- растительное масло для жарки
- соль
- свежемолотый черный перец
Для теста:
- 100 г муки
- 75 г кукурузного крахмала
- 280 г ледяной воды
- 8 г разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
Для соуса:
- 200 г вкусного майонеза
- 30 г соевого соуса
- 30–60 г соуса чили по вашему вкусу
- 10 г темного кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока
- 3 см свежего корня имбиря
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Начинайте готовить за 6–12 часов до подачи. Положите брюшки на доску выпуклой стороной вверх и разрежьте их вертикально через каждые 3-4 мм «веером», не доходя до нижнего края примерно на сантиметр. Посолите, поперчите и втирайте специи в мясо.
Шаг 2:
Поместите желудки в пакет Ziploc и залейте йогуртом. Выпустите воздух, застегните пакет и поместите в холодильник на 6-12 часов.
Шаг 3:
Одновременно приготовьте соус. Натрите на мелкой терке очищенный чеснок и имбирь. Смешайте все ингредиенты соуса до получения однородной массы и храните в закрытой посуде в холодильнике.
Шаг 4:
Через 6-12 часов промойте кефирные желудки очень холодной водой и тщательно просушите. Брюшко присыпьте мукой.
Шаг 5:
Нагрейте масло для жарки до 160°C. Для теста смешайте крахмал и муку с разрыхлителем и солью. Постепенно добавляйте воду, перемешивая венчиком до образования гладкого теста. Если тесто кажется слишком густым, можно добавить еще немного воды.
Шаг 6:
Сразу добавьте утиные ножки в тесто и перемешайте. Вам придется обжарить его дважды. Первый раз при температуре 160°С – чтобы брюшки приготовились изнутри, корочка должна быть просто золотистой, а не темной. Обжарьте все желудки и с помощью ситечка удалите все кусочки теста из масла.
Шаг 7:
Снова нагрейте масло – теперь до 185-190°С, затем еще раз обжарьте все брюшки до хрустящей золотистой корочки. Готовые брюшки выложите на сито, застеленное бумажными полотенцами. Подавайте тушеную утку по-корейски с соусом.
Время приготовления: 6 часов
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4-6
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: легко
Кухня: Корейская
Вегетарианец: нет
Технология: Жарка
На порцию::
Калорийность: 1649,5 ккал
Белки: 180,3 г
Жир: 164 г
Углеводы: 44,9 г
- Хотите связаться со мной?