Поделюсь рецептом мягкого хлеба, который хорошо пропекается с самого начала.
22 марта 2024 г
Выпечка с шоколадно-ореховой начинкой станет вашей любимой выпечкой, но важно соблюдать такие правила:
-
Замачивайте дрожжи только в теплой воде. Если вы замачиваете его слишком горячим или слишком холодным, тесто не получится.
-
Не забудьте хранить тесто в холодильнике. Вы также можете оставить его на ночь и испечь хлеб утром.
Если вы не любите шоколад, добавьте к орехам корицу или нежидкое варенье. Кстати, если вынуть шоколад из теста, его можно использовать и для куличей.
Теперь приступим к приготовлению!
Выпечка с шоколадно-ореховой начинкой5,0
Беспроигрышный вариант чаепития дома
Время приготовления 1 час 10 минут Рецепт На 8 порций Кухня Русская кухня Вид Ингредиенты для выпечки
белая мука
550г
масло
150 г
куриное яйцо
Три
коричневый сахар
100 грамм
свежие дрожжи
30 г
Оливковое масло
1 чайная ложка
экстракт ванили
1/4 чайной ложки
морская соль
1 чайная ложка для начинки
темный шоколад
150 г
орехи пекан
1 горсть
масло
50 грамм
не сладкий какао порошок
2 столовые ложки.
морская соль
1 щепотка для сиропа
коричневый сахар
200 г Как приготовить 1
дрожжи растолочь, залить 120 мл теплой воды и добавить 1 ст. Сахара. В это время смешайте 530 г муки, 75 г сахара и 1 чайную ложку соль. При работающем комбайне по одному добавляйте разведенные дрожжи и яйца. Затем увеличьте скорость и влейте ванильный экстракт и 150 г размягченного сливочного масла. Поместите тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 12–14 часов.
2
мелко порубить орехи. Смешать шоколад с 50 г размягченного сливочного масла и растопить на пароварке. Смешайте орехи, какао и щепотку соли. Дайте смеси остыть.
3
Присыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой, разделите тесто на две части и раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. На каждый слой теста выкладываем шоколадную начинку. Каждый пласт сверните в рулет. Разрежьте каждый рулет вдоль пополам и заплетите его разрезанной стороной вверх.
Четыре
Поместите тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Накройте полотенцем, смоченным горячей водой, и оставьте примерно на 20 минут. Затем поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут.
по готовности смажьте тесто сахарным сиропом. Добавьте 200 г сахара в 150 мл горячей воды и растворите на слабом огне до появления первых пузырьков.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?