Секрет от шеф-повара: классическое фондю, которое подают в лучших французских ресторанах

Секрет от шеф-повара: классическое фондю, которое подают в лучших французских ресторанах Вторые блюда

Речь идет о рецепте этого популярного блюда, которое сможет приготовить даже новичок.

15 июля 2023 г

Секрет от шеф-повара: классическое фондю в лучших ресторанах Франции

Блюдо, собравшее множество поклонников по всему миру, «родилось» в Швейцарии в 18 веке. Жители этой страны заготавливали на зиму хлеб и сыр, а последний после длительного хранения черствел. Тогда швейцарцам пришла в голову идея расплавить сыр в белом вине в горшочке из глины и чугуна, и на вкуснейшее блюдо были приглашены друзья и родственники.

Сейчас фондю считается изысканной закуской, так как там можно использовать разные редкие и дорогие сыры. Однако приготовить это блюдо может каждый из нас, так как весь процесс займет не более 20 минут, а действий требует минимальное количество. Приглашаем вас попробовать приготовить сырное фондю, которое навсегда станет любимым блюдом для вас и ваших друзей.

Сырное фондю 5.0

Изысканное блюдо, которое не оставит равнодушными ваших гостей.

Секрет от шеф-повара: классическое фондю в лучших ресторанах Франции

Время приготовления 20 мин Рецепт на 3-6 персон KitchenSwiss Тип блюда Закуски Ингредиенты

сыр камамбер

500 г

сыр грюйер

400 г

сыр фонтина

400 г

белое сухое вино

625 мл

кукурузная мука

6 ч л

кирш

3 ст.л

чеснок

2 гвоздики

молотый черный перец

по вкусу Способ приготовления 1

Секрет от шеф-повара: классическое фондю в лучших ресторанах Франции

Снимите кожицу с камамбера. Все сыры нарежьте кубиками.

2

Секрет от шеф-повара: классическое фондю в лучших ресторанах Франции

Вскипятить вино в отдельной посуде. Затем добавьте сыр и перемешайте венчиком до растворения.

3

Секрет от шеф-повара: классическое фондю в лучших ресторанах Франции

Пока вино кипит, смешайте кирш и кукурузную муку в отдельной миске (ее можно заменить кукурузным крахмалом). Когда сыр и вино приобретут однородную консистенцию, добавьте сухую смесь и перемешайте. Если масса покажется вам слишком густой, просто добавьте еще немного вина.

4

Секрет от шеф-повара: классическое фондю в лучших ресторанах Франции

Добавить в смесь измельченный чеснок, молотый перец и подавать. После подачи время от времени помешивайте фондю, чтобы оно сохраняло желаемую консистенцию.

Читайте также:  Лазанья, пошаговый рецепт с фото на 505 ккал

Рассмотрим рецепт:

Фото: Shutterstock

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий