Речь идет о рецепте этого популярного блюда, которое сможет приготовить даже новичок.
15 июля 2023 г
Блюдо, собравшее множество поклонников по всему миру, «родилось» в Швейцарии в 18 веке. Жители этой страны заготавливали на зиму хлеб и сыр, а последний после длительного хранения черствел. Тогда швейцарцам пришла в голову идея расплавить сыр в белом вине в горшочке из глины и чугуна, и на вкуснейшее блюдо были приглашены друзья и родственники.
Сейчас фондю считается изысканной закуской, так как там можно использовать разные редкие и дорогие сыры. Однако приготовить это блюдо может каждый из нас, так как весь процесс займет не более 20 минут, а действий требует минимальное количество. Приглашаем вас попробовать приготовить сырное фондю, которое навсегда станет любимым блюдом для вас и ваших друзей.
Сырное фондю 5.0
Изысканное блюдо, которое не оставит равнодушными ваших гостей.
Время приготовления 20 мин Рецепт на 3-6 персон KitchenSwiss Тип блюда Закуски Ингредиенты
сыр камамбер
500 г
сыр грюйер
400 г
сыр фонтина
400 г
белое сухое вино
625 мл
кукурузная мука
6 ч л
кирш
3 ст.л
чеснок
2 гвоздики
молотый черный перец
по вкусу Способ приготовления 1
Снимите кожицу с камамбера. Все сыры нарежьте кубиками.
2
Вскипятить вино в отдельной посуде. Затем добавьте сыр и перемешайте венчиком до растворения.
3
Пока вино кипит, смешайте кирш и кукурузную муку в отдельной миске (ее можно заменить кукурузным крахмалом). Когда сыр и вино приобретут однородную консистенцию, добавьте сухую смесь и перемешайте. Если масса покажется вам слишком густой, просто добавьте еще немного вина.
4
Добавить в смесь измельченный чеснок, молотый перец и подавать. После подачи время от времени помешивайте фондю, чтобы оно сохраняло желаемую консистенцию.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Shutterstock
- Хотите связаться со мной?