Шашлык из куриной грудки в духовке, пошаговый рецепт с фото от автора Олеся Пуряева

Шашлык из куриной грудки в духовке, пошаговый рецепт с фото от автора Олеся Пуряева Вторые блюда

Шашлык из куриной грудки можно приготовить в любое время года, не выходя из собственной квартиры – в духовке! При этом никто не будет разочарован результатом, несмотря на отсутствие традиционного «пикникового» антуража дома. Шашлык из курицы готовится в три этапа. Сначала филе маринуют в смеси оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока, чеснока и лука. Затем кусочки курицы нанизывают на шампуры и обжаривают на сухой сковороде до хрустящей корочки. И только после этого шашлык буквально на 10 минут отправляется в духовку, где как раз доходит до полной готовности.

Шашлык из куриной грудки в духовке, пошаговый рецепт с фото от автора Олеси Пуряевой

УЧАСТНИК
КОНКУРС х

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маленький лимон – 1 шт.
  • оливковое масло – 50 мл
  • соевый соус – 4 ст.
  • крупный чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – 3 веточки
  • лук – 1 шт.
  • куриное филе – 600 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Шашлык из куриной грудки в духовке, пошаговый рецепт с фото от автора Олеси Пуряевой

Подготовьте ингредиенты для шашлыка из куриной грудки. Для маринада вымойте лимон и разрежьте его пополам. Выжмите сок в глубокую миску. Добавьте оливковое масло и соевый соус, перемешайте.

Шаг 2:

Шашлык из куриной грудки в духовке, пошаговый рецепт с фото от автора Олеси Пуряевой

Очистите чеснок и пропустите его через пресс в миску с масляной смесью. Петрушку моем, удаляем грубые стебли. Оставшуюся зелень очень мелко нарезать. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3:

Шашлык из куриной грудки в духовке, пошаговый рецепт с фото от автора Олеси Пуряевой

Добавьте петрушку и лук в миску с масляной смесью и чесноком. Помешивать. Куриные грудки моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезать крупными ломтиками.

Шаг 4:

Шашлык из куриной грудки в духовке, пошаговый рецепт с фото от автора Олеси Пуряевой

Поместите куриное филе в миску с маринадом. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился между кусочками. Накройте верхнюю часть миски пищевой пленкой и охладите в течение 2-3 часов. Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут.

Шаг 5:

Читайте также:  Ужин за полчаса: 7 овощных запеканок, которыми стоит порадовать свою семью

Шашлык из куриной грудки в духовке, пошаговый рецепт с фото от автора Олеси Пуряевой

Нанизать кусочки маринованной курицы на шпажки. Поставьте большую сковороду на сильный огонь. Не добавляйте масло! Наденьте куриные шашлычки на шампуры и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 6:

Шашлык из куриной грудки в духовке, пошаговый рецепт с фото от автора Олеси Пуряевой

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите куриные шашлычки на противень или на решетку. Выпекать в духовке 10 минут. Его можно подать на стол с салатом из свежих овощей или отварным рисом. Полезные советы

При желании такие куриные шашлычки также можно поджарить на открытом огне, на мангале или гриле. Только старайтесь не пересушивать кусочки: помните, что птица готовится быстрее, чем мясо.

Кстати

Шашлык из куриной грудки в духовке получается очень нежным внутри, благодаря не только «правильному» маринаду, но и оригинальному способу термической обработки. В процессе обжаривания на сухой сковороде все соки «запечатываются» внутри кусочков под корочкой, а затем их просто доводят до готовности в духовке.

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Порции: 3-4

Сложность приготовления: средняя

Вегетарианец: нет

На порцию::

Калорийность: 295 ккал

Белки: 36,5 г

Жир: 13,6 г

Углеводы: 4,6 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий