Шашлык из куриной грудки можно приготовить в любое время года, не выходя из собственной квартиры – в духовке! При этом никто не будет разочарован результатом, несмотря на отсутствие традиционного «пикникового» антуража дома. Шашлык из курицы готовится в три этапа. Сначала филе маринуют в смеси оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока, чеснока и лука. Затем кусочки курицы нанизывают на шампуры и обжаривают на сухой сковороде до хрустящей корочки. И только после этого шашлык буквально на 10 минут отправляется в духовку, где как раз доходит до полной готовности.
УЧАСТНИК
КОНКУРС х
ИНГРЕДИЕНТЫ
- маленький лимон – 1 шт.
- оливковое масло – 50 мл
- соевый соус – 4 ст.
- крупный чеснок – 3 зубчика
- петрушка – 3 веточки
- лук – 1 шт.
- куриное филе – 600 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты для шашлыка из куриной грудки. Для маринада вымойте лимон и разрежьте его пополам. Выжмите сок в глубокую миску. Добавьте оливковое масло и соевый соус, перемешайте.
Шаг 2:
Очистите чеснок и пропустите его через пресс в миску с масляной смесью. Петрушку моем, удаляем грубые стебли. Оставшуюся зелень очень мелко нарезать. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3:
Добавьте петрушку и лук в миску с масляной смесью и чесноком. Помешивать. Куриные грудки моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезать крупными ломтиками.
Шаг 4:
Поместите куриное филе в миску с маринадом. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился между кусочками. Накройте верхнюю часть миски пищевой пленкой и охладите в течение 2-3 часов. Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут.
Шаг 5:
Нанизать кусочки маринованной курицы на шпажки. Поставьте большую сковороду на сильный огонь. Не добавляйте масло! Наденьте куриные шашлычки на шампуры и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6:
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите куриные шашлычки на противень или на решетку. Выпекать в духовке 10 минут. Его можно подать на стол с салатом из свежих овощей или отварным рисом. Полезные советы
При желании такие куриные шашлычки также можно поджарить на открытом огне, на мангале или гриле. Только старайтесь не пересушивать кусочки: помните, что птица готовится быстрее, чем мясо.
Кстати
Шашлык из куриной грудки в духовке получается очень нежным внутри, благодаря не только «правильному» маринаду, но и оригинальному способу термической обработки. В процессе обжаривания на сухой сковороде все соки «запечатываются» внутри кусочков под корочкой, а затем их просто доводят до готовности в духовке.
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Порции: 3-4
Сложность приготовления: средняя
Вегетарианец: нет
На порцию::
Калорийность: 295 ккал
Белки: 36,5 г
Жир: 13,6 г
Углеводы: 4,6 г
- Хотите связаться со мной?