Шашлык из свинины на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 448 ккал

Шашлык из свинины на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 448 ккал Вторые блюда

Если погода на улице шепчет, что «дома лучше», поджарьте шашлык из свинины на сковороде! Боитесь, что результат вас разочарует? Совершенно неправильно! Если подойти к проблеме основательно, вкус шашлыка будет по-настоящему восхитительным. Аромата огня, конечно, не будет (и использовать химический заменитель дыма мы бы не советовали), но свинина точно получится нежной, сочной, с аппетитной румяной корочкой. Только обязательно дайте мясу хорошенько промариноваться, и тогда гриль доставит вам неподдельное удовольствие.

Шашлык из свинины на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 448 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина – 1 кг
  • лук – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соевый соус – 3 ст.
  • молотая паприка – 1 ч.л
  • кориандр молотый – 1/2 ч.л.
  • сухое красное вино – 150 мл
  • растительное масло для жарки – 3-4 ст.
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Шашлык из свинины на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 448 ккал

Подготовьте ингредиенты для гриля. Свинину моем и обсушиваем. Нарезать небольшими кубиками (мельче, чем для обычного шашлыка). Поместите в большую миску.

Шаг 2:

Шашлык из свинины на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 448 ккал

Лук очистить и нарезать кольцами. Очистите и нарежьте чеснок. Добавьте подготовленные овощи к свинине в миску и перемешайте руками, чтобы лук пустил сок.

Шаг 3:

Шашлык из свинины на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 448 ккал

В отдельной посуде смешать соевый соус с молотой паприкой, кориандром и красным сухим вином. Перец по вкусу. Полученным маринадом залить мясо с луком и чесноком.

Шаг 4:

Шашлык из свинины на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 448 ккал

Перемешайте руками, пока смесь равномерно не распределится по кусочкам свинины. Закрыть миску с маринованным мясом или накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 5:

Шашлык из свинины на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 448 ккал

Ставим на огонь большую сковороду и наливаем в нее немного масла. Разделить маринованные кусочки свинины на порции и обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон и готовности. Примечание для владельца

Читайте также:  Какие сладости можно есть даже при сахарном диабете

Шашлык на сковороде со свининой можно подать на стол в сопровождении крупно нарезанных овощей или салата из них, заправленного нерафинированным растительным маслом. Благодаря такой «компании» мясо будет лучше усваиваться.

Кстати

Какую часть свинины лучше использовать для жарки на сковороде? То же, что обычно! То есть идеально подойдет свиная шея (не слишком жирная) или лопатка.

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 мин

Порции: 8

Сложность приготовления: легко

Вегетарианец: нет

На порцию::

Калорийность: 447,9 ккал

Белки: 21,2 г

Жир: 37,1 г

Углеводы: 3,9 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Геннадий

    Уберите кусок с калориями, а то выглядите дурой, в глазах тех, кто в этом хоть что-то понимает

    Ответить