Если погода на улице шепчет, что «дома лучше», поджарьте шашлык из свинины на сковороде! Боитесь, что результат вас разочарует? Совершенно неправильно! Если подойти к проблеме основательно, вкус шашлыка будет по-настоящему восхитительным. Аромата огня, конечно, не будет (и использовать химический заменитель дыма мы бы не советовали), но свинина точно получится нежной, сочной, с аппетитной румяной корочкой. Только обязательно дайте мясу хорошенько промариноваться, и тогда гриль доставит вам неподдельное удовольствие.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свинина – 1 кг
- лук – 200 г
- чеснок – 2 зубчика
- соевый соус – 3 ст.
- молотая паприка – 1 ч.л
- кориандр молотый – 1/2 ч.л.
- сухое красное вино – 150 мл
- растительное масло для жарки – 3-4 ст.
- свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты для гриля. Свинину моем и обсушиваем. Нарезать небольшими кубиками (мельче, чем для обычного шашлыка). Поместите в большую миску.
Шаг 2:
Лук очистить и нарезать кольцами. Очистите и нарежьте чеснок. Добавьте подготовленные овощи к свинине в миску и перемешайте руками, чтобы лук пустил сок.
Шаг 3:
В отдельной посуде смешать соевый соус с молотой паприкой, кориандром и красным сухим вином. Перец по вкусу. Полученным маринадом залить мясо с луком и чесноком.
Шаг 4:
Перемешайте руками, пока смесь равномерно не распределится по кусочкам свинины. Закрыть миску с маринованным мясом или накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 5:
Ставим на огонь большую сковороду и наливаем в нее немного масла. Разделить маринованные кусочки свинины на порции и обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон и готовности. Примечание для владельца
Шашлык на сковороде со свининой можно подать на стол в сопровождении крупно нарезанных овощей или салата из них, заправленного нерафинированным растительным маслом. Благодаря такой «компании» мясо будет лучше усваиваться.
Кстати
Какую часть свинины лучше использовать для жарки на сковороде? То же, что обычно! То есть идеально подойдет свиная шея (не слишком жирная) или лопатка.
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 мин
Порции: 8
Сложность приготовления: легко
Вегетарианец: нет
На порцию::
Калорийность: 447,9 ккал
Белки: 21,2 г
Жир: 37,1 г
Углеводы: 3,9 г
- Хотите связаться со мной?
Уберите кусок с калориями, а то выглядите дурой, в глазах тех, кто в этом хоть что-то понимает