Содержание
Рецепт приготовления: Щи классические с квашеной капустой
Щи — первое блюдо, состоящее из нескольких компонентов. Капусту можно использовать сырую или квашеную. Именно от такого выбора ингредиентов зависит вкус готового блюда.
Щи классические: необходимые продукты
Для приготовления супа вам понадобится:
- говядина – 0,5 кг;
- Вода очищенная – 2 литра;
- квашеная капуста – 200 г;
- Картошка – 3 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 2.;
- Помидор – 1 шт.;
- Растительное масло – 2 столовые ложки.;
- Перец душистый – 3 шт.;
- петрушка, укроп – по 5 веточек;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Щи классические: пошаговое приготовление
Приготовить щи несложно:
- Мясо моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Поставьте емкость на огонь. Довести до кипения.
- Добавьте целые лук и морковь. Снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 2 часа. В конце варки добавьте бульон.
- Готовое мясо достаньте из супа и нарежьте его небольшими кусочками. Процедите жидкость и доведите до кипения.
- Картофель нарежьте кубиками, помидоры залейте кипятком, очистите и мелко нарежьте. Мелко нарезаем морковь и нарезаем овощи.
- Обжарьте морковь на растительном масле 5-7 минут. Добавьте помидоры, перемешайте и готовьте 2 минуты.
- В кипящий суп добавьте капусту, картофель и говядину. После закипания варить 10-15 минут до готовности картофеля.
- Добавьте тушеные овощи и тушите еще 5 минут. Добавьте мелко нарезанные овощи и готовьте 1 минуту. Добавьте в щи перец и соль.
- Выключите плиту. Дайте супу настояться 15-20 минут.
Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.