Содержание
Рецепт приготовления: Щи с рыбой и грибами
Вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для Великого поста. Он понравится людям, которые отказались от мяса, но все еще любят рыбу.
Щи с рыбой и грибами: необходимые продукты
Для приготовления ухи вам понадобится:
- Вода очищенная – 3 литра;
- рыба с минимальным количеством костей – 0,4 кг;
- квашеная капуста – 0,4 кг;
- свежие грибы – 0,2 кг;
- Лук – 3 шт.;
- Картошка – 3 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Растительное масло – 2 столовые ложки
По желанию добавьте специи (лавровый лист, черную пряность, душистый перец, соль и т д.). Овощи нужны для украшения блюда.
Щи с рыбой и грибами: этапы приготовления
Чтобы приготовить ароматную уху, вам понадобится:
- В кастрюлю налейте подготовленную воду и добавьте капусту. Отварить капусту на слабом огне 1 час.
- Добавьте в суп подготовленную рыбу, нарезанную крупными кусками.
- Через 25 минут достаньте рыбу, удалите кости, разрежьте на кусочки и верните в суп.
- Грибы нарежьте произвольно. Немного проварите, а затем обжарьте на сковороде с маслом.
- Тем временем готовим зажарку на другой сковороде. Влейте масло и добавьте нарезанные лук, морковь, помидоры и макароны. Готовьте, помешивая, 5–7 минут.
- Добавьте грибы в суп и перемешайте. Тушить еще 10 минут. Посолите, добавьте специи. Тушить на слабом огне 15 минут.
Для подачи понадобится сметана и мелко нарезанная зелень. Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.