Щи с рыбой и грибами

Щи с рыбой и грибами Супы

Суп из капусты с рыбой и грибами

Рецепт приготовления: Щи с рыбой и грибами

Вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для Великого поста. Он понравится людям, которые отказались от мяса, но все еще любят рыбу.

Щи с рыбой и грибами: необходимые продукты

Для приготовления ухи вам понадобится:

  • Вода очищенная – 3 литра;
  • рыба с минимальным количеством костей – 0,4 кг;
  • квашеная капуста – 0,4 кг;
  • свежие грибы – 0,2 кг;
  • Лук – 3 шт.;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

По желанию добавьте специи (лавровый лист, черную пряность, душистый перец, соль и т д.). Овощи нужны для украшения блюда.

Щи с рыбой и грибами: этапы приготовления

Чтобы приготовить ароматную уху, вам понадобится:

  1. В кастрюлю налейте подготовленную воду и добавьте капусту. Отварить капусту на слабом огне 1 час.
  2. Добавьте в суп подготовленную рыбу, нарезанную крупными кусками.
  3. Через 25 минут достаньте рыбу, удалите кости, разрежьте на кусочки и верните в суп.
  4. Грибы нарежьте произвольно. Немного проварите, а затем обжарьте на сковороде с маслом.
  5. Тем временем готовим зажарку на другой сковороде. Влейте масло и добавьте нарезанные лук, морковь, помидоры и макароны. Готовьте, помешивая, 5–7 минут.
  6. Добавьте грибы в суп и перемешайте. Тушить еще 10 минут. Посолите, добавьте специи. Тушить на слабом огне 15 минут.

Для подачи понадобится сметана и мелко нарезанная зелень. Приятного аппетита!

Читайте также:  Сладкий суп из черники
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий