Рассказываем, какие праздничные блюда можно приготовить заранее, чтобы новогодняя ночь не превратилась в дежурство у плиты.
22 ноября 2023 г
Чтобы 31 декабря не проводить у плиты целый день, можно заранее продумать меню, приготовить и заморозить праздничные блюда. Перед приготовлением можно заморозить котлеты, фаршированный перец, голубцы и тефтели. Вы также можете заморозить тесто для пирога, а чтобы сократить время приготовления соусов и заправок, можно заранее прокипятить бульон и заморозить его в формочках для кубиков льда или в толстом полиэтиленовом пакете. Перед замораживанием петрушку и укроп следует вымыть, обсушить и нарезать, затем смешать с оливковым или сливочным маслом и также поместить в формочки для льда. Перед приготовлением остается только достать замороженные овощи с нужным количеством масла и добавить соус или первое блюдо.
Правила заморозки:
Для большей безопасности пищевых продуктов мы рекомендуем соблюдать некоторые правила:
-
Не замораживайте продукты повторно, это снизит их качество;
-
Перед замораживанием продукты необходимо охладить;
-
Не кладите неохлажденные продукты в морозильную камеру;
-
Тщательно упакуйте продукты перед замораживанием;
-
Промаркируйте пакет или контейнер, чтобы через некоторое время вспомнить, что и когда вы замораживали;
-
Разложите блюда по порционным контейнерам или пакетам. Это позволит избежать случайного размораживания лишних продуктов.
Рассказываем, какие еще блюда можно приготовить заранее, чтобы не пришлось проводить предпраздничный вечер у плиты.
За неделю до Нового года
Рыбный стейк5.0
Простое блюдо для тех, кто хочет оригинально накрыть стол.
Время приготовления 40 мин. Рецепт на 2 персоны Кухня Средиземноморская Вид блюда Основные блюда Ингредиенты
филе горбуши
2 шт.
нерафинированное растительное масло
2 столовые ложки.
специи для маринования
по вкусу Способ приготовления 1
Рыбу почистите и нарежьте стейками. Замаринуйте кусочки в специях в течение часа, затем обжарьте с обеих сторон до появления корочки.
2
Заморозить рыбу можно следующим способом: положите сырые стейки в пакеты для заморозки, чтобы они не слиплись. Затем поставьте в морозилку на 4-5 часов. Через некоторое время можно переложить их в контейнер и хранить до Нового года. Размораживать рыбу нужно постепенно: подержать пару часов в холодильнике, а затем оставить при комнатной температуре.
Рассмотрим рецепт: Свиные отбивные5,0
Самое питательное блюдо на вашем новогоднем столе.
Время приготовления 1 час Рецепт на 4 персоны Кухня Русская Вид блюда Основное блюдо Ингредиенты
свиная вырезка
600 г
куриные яйца
1 шт.
белые панировочные сухари
4 ст.
немного соли
вкус
всевозможные вещи
по вкусу Способ приготовления 1
Мясо необходимо промыть, нарезать тонкими кусочками и взбить. Яйцо взбейте, добавьте в смесь соль и перец.
2
Каждую котлету обмакнуть в яичную смесь. Обвалять кусочки мяса в панировочных сухарях. Важно сделать это перед заморозкой, чтобы котлеты сохранили форму. Поместите заготовку в морозильную камеру.
3
В праздничный вечер разморозьте мясо и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Горячее блюдо можно посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Подавайте котлеты с томатным соусом, ломтиками запеченного картофеля, рисом или свежими овощами.
Рассмотрим рецепт:
За пять дней до Нового года
Колбаса домашняя5,0
Предупреждаем, что этот эксперимент с домашней колбасой может привести к полному отказу от магазинной колбасы.
Время приготовления 40 мин. Рецепт на 6 персон Кухня Русская Вид блюда Закуски Ингредиенты
филе индейки
1 кг
чеснок
5 гвоздик
лавровый лист
3 шт.
немного соли
вкус
всевозможные вещи
по вкусу Способ приготовления 1
Свинину с чесноком, солью и перцем измельчите на мясорубке или блендере. Скатываем фарш колбасками, каждую заворачиваем в пищевую пленку и завязываем по краям прочной нитью. Заготовку можно заморозить.
2
Накануне праздника вечером разморозьте пакеты с колбасками, а затем сварите их в кипящей воде (около 30 минут). Для аромата можно бросить в воду лавровый лист.
3
Готовые колбаски остудить и мелко нарезать. Вареную колбасу, очищенную от пленки, можно готовить на гриле. Для этого его нужно подержать на решетке духовки в режиме «гриль» 15 минут».
Рассмотрим рецепт: Домашние пельмени, запеченные в горшочках 5.0
Любимое всеми блюдо, которое любая хозяйка может приготовить заранее.
Время приготовления 2 часа Рецепт на 6 персон Кухня Русская Вид блюда Вареники и вареники Ингредиенты Для теста
пшеничная мука
500 г
молоко 2,5%
1 стакан
куриные яйца
2 шт.
подсолнечное масло
1 чайная ложка
немного соли
1 чайная ложка для начинки
фарш
600 г
белый лук
1 шт.
немного соли
вкус
всевозможные вещи
вкус
рафинированное растительное масло
по вкусу Способ приготовления 1
Яйца взбить с теплым молоком. В отдельной миске смешать муку, соль, подсолнечное масло. Аккуратно влейте молочно-яичную смесь в муку и хорошо перемешайте. Добавляйте сливочное масло, пока тесто не станет эластичным.
2
Приготовьте фарш: мелко нарежьте лук, смешайте его с фаршем, посолите и поперчите. Раскатайте тесто и сформируйте круги. В середину выложите начинку и сделайте классический пельмень. Пельмени лучше сначала заморозить на противне, а уже потом переложить в пакет и хранить в морозилке.
3
31 декабря приготовьте пельмени и смажьте сливочным маслом внутреннюю часть керамических горшочков. Перекладываем к ним подготовленные пельмени, добавляем горсть отварных, обжаренных на сливочном масле грибов. Сверху посыпаем тертым сыром и зеленью. Крышку не закрываем. Выпекать при 200° 25-30 минут.
Рассмотрим рецепт:
За три дня до Нового года
Цитрусовый торт 5.0
Десерт с орехами, цукатами и сухофруктами украсит новогодний стол.
Время приготовления 1 час Рецепт на 6 персон Кухня Русская Вид блюда Ингредиенты для выпечки
масло
150 г
куриные яйца
3 шт.
белый сахар
150 г
цукаты из цитрусовых
100 г
грецкий орех
100 г
красный апельсин
1 шт.
лимон
1 шт.
молотый имбирь
1 чайная ложка
пищевая сода
10 г
мука из твердых сортов пшеницы
300 г Способ приготовления 1
Выжать по 150 мл сока из апельсина и лимона, измельчить орехи, измельчить цукаты.
2
Смешать масло и сахар, добавить яйца и перемешать. В полученную массу влейте апельсиновый и лимонный сок и еще раз перемешайте.
3
Добавьте орехи, цукаты и сушеный имбирь и перемешайте. Добавьте разрыхлитель и муку и замесите тесто.
4
Смажьте форму для выпечки маслом, выложите тесто и поставьте в разогретую до 180° духовку. Выпекать 30-35 минут.
5
Готовый торт необходимо остудить, а затем заморозить. При подаче десерт можно украсить глазурью, цельными орехами, дольками мандарина и веточками розмарина.
Оцените рецепт: Паштет из куриной печени с перцем и яйцом 5.0
Бутерброды с таким паштетом станут отличной закуской на вашем праздничном столе.
Время приготовления 40 мин. Рецепт на 6 персон Кухня Французская Вид блюда Закуски Ингредиенты
куриная печенка
500 г
любая паприка
200 г
белый лук
150 г
морковь
150 г
куриные яйца
3 шт.
побег 20%
2 столовые ложки.
молотая сладкая паприка
1 столовая ложка.
масло
вкус
немного соли
вкус
всевозможные вещи
по вкусу Способ приготовления 1
Мелко нарезаем лук, натираем на средней терке морковь и кубиками паприку. Обжарьте лук на сливочном масле, добавьте морковь и перец.
2
Куриную печень нарезаем небольшими кусочками. Добавьте жареный лук, морковь и перец. Солим, перчим и варим 15 минут.
3
за 5 минут до окончания приготовления добавьте паприку. Перемешайте и охладите.
4
Полученную смесь переложите в блендер и измельчите до однородного состояния.
5
Яйца мелко нарезаем и перекладываем к печени. Добавьте сметану и перемешайте. Готовый паштет можно заморозить за три дня до Нового года.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?