Шикарный праздник без хлопот: 6 блюд к Новому году, которые можно заморозить уже сейчас

Шикарный праздник без хлопот: 6 блюд к Новому году, которые можно заморозить уже сейчас Вторые блюда

Рассказываем, какие праздничные блюда можно приготовить заранее, чтобы новогодняя ночь не превратилась в дежурство у плиты.

22 ноября 2023 г

Нарядный праздник без проблем: 6 блюд на Новый год, которые можно заморозить прямо сейчас

Чтобы 31 декабря не проводить у плиты целый день, можно заранее продумать меню, приготовить и заморозить праздничные блюда. Перед приготовлением можно заморозить котлеты, фаршированный перец, голубцы и тефтели. Вы также можете заморозить тесто для пирога, а чтобы сократить время приготовления соусов и заправок, можно заранее прокипятить бульон и заморозить его в формочках для кубиков льда или в толстом полиэтиленовом пакете. Перед замораживанием петрушку и укроп следует вымыть, обсушить и нарезать, затем смешать с оливковым или сливочным маслом и также поместить в формочки для льда. Перед приготовлением остается только достать замороженные овощи с нужным количеством масла и добавить соус или первое блюдо.

Правила заморозки:

Для большей безопасности пищевых продуктов мы рекомендуем соблюдать некоторые правила:

  1. Не замораживайте продукты повторно, это снизит их качество;

  2. Перед замораживанием продукты необходимо охладить;

  3. Не кладите неохлажденные продукты в морозильную камеру;

  4. Тщательно упакуйте продукты перед замораживанием;

  5. Промаркируйте пакет или контейнер, чтобы через некоторое время вспомнить, что и когда вы замораживали;

  6. Разложите блюда по порционным контейнерам или пакетам. Это позволит избежать случайного размораживания лишних продуктов.

Рассказываем, какие еще блюда можно приготовить заранее, чтобы не пришлось проводить предпраздничный вечер у плиты.

За неделю до Нового года

Рыбный стейк5.0

Простое блюдо для тех, кто хочет оригинально накрыть стол.

Нарядный праздник без проблем: 6 блюд на Новый год, которые можно заморозить прямо сейчас

Время приготовления 40 мин. Рецепт на 2 персоны Кухня Средиземноморская Вид блюда Основные блюда Ингредиенты

филе горбуши

2 шт.

нерафинированное растительное масло

2 столовые ложки.

специи для маринования

по вкусу Способ приготовления 1

Рыбу почистите и нарежьте стейками. Замаринуйте кусочки в специях в течение часа, затем обжарьте с обеих сторон до появления корочки.

Читайте также:  Курица с цветной капустой и грибами, пошаговый рецепт с фото

2

Заморозить рыбу можно следующим способом: положите сырые стейки в пакеты для заморозки, чтобы они не слиплись. Затем поставьте в морозилку на 4-5 часов. Через некоторое время можно переложить их в контейнер и хранить до Нового года. Размораживать рыбу нужно постепенно: подержать пару часов в холодильнике, а затем оставить при комнатной температуре.

Рассмотрим рецепт: Свиные отбивные5,0

Самое питательное блюдо на вашем новогоднем столе.

Нарядный праздник без проблем: 6 блюд на Новый год, которые можно заморозить прямо сейчас

Время приготовления 1 час Рецепт на 4 персоны Кухня Русская Вид блюда Основное блюдо Ингредиенты

свиная вырезка

600 г

куриные яйца

1 шт.

белые панировочные сухари

4 ст.

немного соли

вкус

всевозможные вещи

по вкусу Способ приготовления 1

Мясо необходимо промыть, нарезать тонкими кусочками и взбить. Яйцо взбейте, добавьте в смесь соль и перец.

2

Каждую котлету обмакнуть в яичную смесь. Обвалять кусочки мяса в панировочных сухарях. Важно сделать это перед заморозкой, чтобы котлеты сохранили форму. Поместите заготовку в морозильную камеру.

3

В праздничный вечер разморозьте мясо и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Горячее блюдо можно посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Подавайте котлеты с томатным соусом, ломтиками запеченного картофеля, рисом или свежими овощами.

Рассмотрим рецепт:

За пять дней до Нового года

Колбаса домашняя5,0

Предупреждаем, что этот эксперимент с домашней колбасой может привести к полному отказу от магазинной колбасы.

Нарядный праздник без проблем: 6 блюд на Новый год, которые можно заморозить прямо сейчас

Время приготовления 40 мин. Рецепт на 6 персон Кухня Русская Вид блюда Закуски Ингредиенты

филе индейки

1 кг

чеснок

5 гвоздик

лавровый лист

3 шт.

немного соли

вкус

всевозможные вещи

по вкусу Способ приготовления 1

Свинину с чесноком, солью и перцем измельчите на мясорубке или блендере. Скатываем фарш колбасками, каждую заворачиваем в пищевую пленку и завязываем по краям прочной нитью. Заготовку можно заморозить.

2

Накануне праздника вечером разморозьте пакеты с колбасками, а затем сварите их в кипящей воде (около 30 минут). Для аромата можно бросить в воду лавровый лист.

3

Готовые колбаски остудить и мелко нарезать. Вареную колбасу, очищенную от пленки, можно готовить на гриле. Для этого его нужно подержать на решетке духовки в режиме «гриль» 15 минут».

Читайте также:  Картофельные ньокки, пошаговый рецепт с фото на 460 ккал

Рассмотрим рецепт: Домашние пельмени, запеченные в горшочках 5.0

Любимое всеми блюдо, которое любая хозяйка может приготовить заранее.

Нарядный праздник без проблем: 6 блюд на Новый год, которые можно заморозить прямо сейчас

Время приготовления 2 часа Рецепт на 6 персон Кухня Русская Вид блюда Вареники и вареники Ингредиенты Для теста

пшеничная мука

500 г

молоко 2,5%

1 стакан

куриные яйца

2 шт.

подсолнечное масло

1 чайная ложка

немного соли

1 чайная ложка для начинки

фарш

600 г

белый лук

1 шт.

немного соли

вкус

всевозможные вещи

вкус

рафинированное растительное масло

по вкусу Способ приготовления 1

Яйца взбить с теплым молоком. В отдельной миске смешать муку, соль, подсолнечное масло. Аккуратно влейте молочно-яичную смесь в муку и хорошо перемешайте. Добавляйте сливочное масло, пока тесто не станет эластичным.

2

Приготовьте фарш: мелко нарежьте лук, смешайте его с фаршем, посолите и поперчите. Раскатайте тесто и сформируйте круги. В середину выложите начинку и сделайте классический пельмень. Пельмени лучше сначала заморозить на противне, а уже потом переложить в пакет и хранить в морозилке.

3

31 декабря приготовьте пельмени и смажьте сливочным маслом внутреннюю часть керамических горшочков. Перекладываем к ним подготовленные пельмени, добавляем горсть отварных, обжаренных на сливочном масле грибов. Сверху посыпаем тертым сыром и зеленью. Крышку не закрываем. Выпекать при 200° 25-30 минут.

Рассмотрим рецепт:

За три дня до Нового года

Цитрусовый торт 5.0

Десерт с орехами, цукатами и сухофруктами украсит новогодний стол.

Нарядный праздник без проблем: 6 блюд на Новый год, которые можно заморозить прямо сейчас

Время приготовления 1 час Рецепт на 6 персон Кухня Русская Вид блюда Ингредиенты для выпечки

масло

150 г

куриные яйца

3 шт.

белый сахар

150 г

цукаты из цитрусовых

100 г

грецкий орех

100 г

красный апельсин

1 шт.

лимон

1 шт.

молотый имбирь

1 чайная ложка

пищевая сода

10 г

мука из твердых сортов пшеницы

300 г Способ приготовления 1

Выжать по 150 мл сока из апельсина и лимона, измельчить орехи, измельчить цукаты.

2

Смешать масло и сахар, добавить яйца и перемешать. В полученную массу влейте апельсиновый и лимонный сок и еще раз перемешайте.

Читайте также:  Вместо селедки под шубой: 5 легких салатов на Новый год, которые вам понравятся

3

Добавьте орехи, цукаты и сушеный имбирь и перемешайте. Добавьте разрыхлитель и муку и замесите тесто.

4

Смажьте форму для выпечки маслом, выложите тесто и поставьте в разогретую до 180° духовку. Выпекать 30-35 минут.

5

Готовый торт необходимо остудить, а затем заморозить. При подаче десерт можно украсить глазурью, цельными орехами, дольками мандарина и веточками розмарина.

Оцените рецепт: Паштет из куриной печени с перцем и яйцом 5.0

Бутерброды с таким паштетом станут отличной закуской на вашем праздничном столе.

Нарядный праздник без проблем: 6 блюд на Новый год, которые можно заморозить прямо сейчас

Время приготовления 40 мин. Рецепт на 6 персон Кухня Французская Вид блюда Закуски Ингредиенты

куриная печенка

500 г

любая паприка

200 г

белый лук

150 г

морковь

150 г

куриные яйца

3 шт.

побег 20%

2 столовые ложки.

молотая сладкая паприка

1 столовая ложка.

масло

вкус

немного соли

вкус

всевозможные вещи

по вкусу Способ приготовления 1

Мелко нарезаем лук, натираем на средней терке морковь и кубиками паприку. Обжарьте лук на сливочном масле, добавьте морковь и перец.

2

Куриную печень нарезаем небольшими кусочками. Добавьте жареный лук, морковь и перец. Солим, перчим и варим 15 минут.

3

за 5 минут до окончания приготовления добавьте паприку. Перемешайте и охладите.

4

Полученную смесь переложите в блендер и измельчите до однородного состояния.

5

Яйца мелко нарезаем и перекладываем к печени. Добавьте сметану и перемешайте. Готовый паштет можно заморозить за три дня до Нового года.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий