Шницель по-министерски из куриной грудки, пошаговый рецепт с фото

Шницель по-министерски из куриной грудки, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Министерский шницель – это вариант обычного классического шницеля. Это, пожалуй, одно из самых известных и любимых основных блюд во всем мире. Что неудивительно. Готовится довольно просто и быстро, а результат всегда превосходный. Хрустящая корочка панировки и сочное мясо внутри никого не оставят равнодушным. Шницель мы будем готовить из куриного филе, но можно использовать и телятину или свинину. Это блюдо подойдет как для обычного повседневного ужина, так и для праздничного стола. Более того, шницель не требует даже специального гарнира. Конечно, можно запутаться и приготовить его, например, с дольками картофеля или овощной солянкой. А вообще, достаточно просто нарезать свежие огурцы или помидоры – вуаля, чудесное блюдо готово!

Министерский шницель из куриной грудки, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 филе куриной грудки
  • 1 яйцо
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • ½ стакана тертого пармезана
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Выложите филе куриной грудки на разделочную доску и разрежьте пополам толщины, т е параллельно доске. Не разрезайте до конца. Разрезанную грудку разверните, как книгу. У вас получится основа для большого шницеля.

Шаг 2:

Возьмите молоток (подойдет толкилка или даже тыльная часть ладони) и отбейте курицу, пока она не станет толщиной около 5 мм. Старайтесь не разрушать структуру волокон, ударяйте плоской стороной, тогда шницель будет сочным. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

Шаг 3:

Приготовьте панировочные смеси. Для этого вам понадобятся две большие тарелки. Яйцо взбейте и вылейте в первую тарелку. В другой смешайте печенье с тертым пармезаном.

Шаг 4:

Сначала обмакиваем котлету в яйцо с обеих сторон. А затем также с обеих сторон в панировочную смесь. Слегка прижмите котлету к сухарям, чтобы они плотнее к ней прилипали. Выложите шницели на противень и оставьте на 5 минут в морозильной камере.

Читайте также:  Свиные отбивные на противне: легкий рецепт ужина, за который вас будут благодарить все

Шаг 5:

Налейте в сковороду оливковое масло толщиной около 1 см и нагрейте на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего или чуть ниже и поместите шницель в горячее масло. Жарьте около 3 минут с каждой стороны. Панировка должна стать золотистой.

Шаг 6:

Готовый шницель переложите на бумажные полотенца. Украсьте ломтиком лимона. Как вариант, вместо лимона можно подать шницель с клюквой или клюквенным соусом. Также при желании их можно разложить по соусникам или просто полить блюдо. На заметку хозяйке

Если вы хотите идеальный шницель в панировке, вам нужно следовать одному правилу. Во время приготовления не накрывайте сковороду крышкой. В противном случае влага, которая испаряется из мяса, размокнет печенье, оно станет влажным и перестанет хрустеть.

Кстати

Никто не знает точной родины шницеля; во многих странах в национальной кухне есть подобные блюда. Но само слово «шницель», видимо, восходит к немецкому слову «schnitz», что означает «ломтик”.

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 2

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: легко

Повод: Новый год, обед, романтический ужин

На порцию::

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий