Шоколадный кулич

Шоколадный кулич Вторые блюда

Шоколадный торт – скорее исключение, чем правило. Ведь многие привыкли, что традиционная пасхальная выпечка имеет сладкий ванильный вкус с яркими акцентами в виде цукатов или изюма. Но правила созданы для того, чтобы их нарушать. Так появился оригинальный кулич с шоколадом. В этом рецепте мы дополнили шоколадный вкус сладостью изюма, апельсиновой цедры и хрустящего миндаля, что сделало рецепт по-своему уникальным.

Шоколадный торт

Автор рецепта: Вкуснофф.рф
1 января 2020 г

Шоколадный торт

40

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность 305,4 ккал

Белок 5,2 грамма

Жир 14,5 грамм

Углеводы 38 грамм

Энергетическая ценность основана на сырой пище. Порции: 6

Ингредиенты

Сухие дрожжи 7 г

Молоко 150 мл

Сахар 100 г

Мука пшеничная 300 г

Соль 1/5 ч л.

Апельсин 1 шт

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 140 г

Яйцо куриное 1 шт

Изюм Малайарский 75 г

Миндаль 30 г Тип кухни: Мировая кухня Тип меню: Вегетарианское Способ приготовления: В духовке Праздники: Пасха

Фото ингредиентов

Шоколадный торт

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадный торт

Шаг 1. В теплом молоке разведите дрожжи с 1 ст.л сахара. Добавьте сюда 130 г муки. Тщательно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шоколадный торт

Шаг 2. С помощью мелкой терки снимите с апельсина кожуру и выжмите из него сок.

Шоколадный торт

Шаг 3. Разломайте шоколад и растопите его на водяной бане. Отдельно растопить сливочное масло.

Шоколадный торт

Шаг 4 В поднявшееся тесто просеять остальную муку. Добавьте соль, сахар, растопленное масло, яйца, апельсиновый сок и шоколадную смесь. Замесить тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Читайте также:  Вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Шоколадный торт

Шаг 5. Замочить изюм в теплой воде на 10 минут. Слейте лишнюю воду и обсушите сухофрукты бумажным полотенцем.

Шоколадный торт

Шаг 6 Вмешайте в тесто изюм и цедру апельсина.

Шоколадный торт

Шаг 7. Готовое тесто выложите в форму для торта, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут.

Шоколадный торт

Шаг 8. Замочите миндаль в теплой воде на 10 минут. Слейте воду и снимите крышку. Выложите миндаль на поверхность лепешек, слегка вдавливая его в тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Что у нас получилось

Шоколадный торт

Отличительной особенностью шоколадных тортов является их насыщенный шоколадный вкус и аромат с пикантными нотками цитрусовых. Гармонию вкуса дополняют сладкий изюм и хрустящий миндаль. Благодаря такому необычному сочетанию выпечка понравится не только сладкоежкам и ценителям шоколада. По желанию готовые куличи можно украсить сливочно-сырной глазурью. Совет. Чтобы усилить вкусовое сочетание шоколада и апельсинов в шоколадном торте, замените изюм засахаренными апельсиновыми цедрами.

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий