Шоколадный торт – скорее исключение, чем правило. Ведь многие привыкли, что традиционная пасхальная выпечка имеет сладкий ванильный вкус с яркими акцентами в виде цукатов или изюма. Но правила созданы для того, чтобы их нарушать. Так появился оригинальный кулич с шоколадом. В этом рецепте мы дополнили шоколадный вкус сладостью изюма, апельсиновой цедры и хрустящего миндаля, что сделало рецепт по-своему уникальным.
Автор рецепта: Вкуснофф.рф
1 января 2020 г
40
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность 305,4 ккал
Белок 5,2 грамма
Жир 14,5 грамм
Углеводы 38 грамм
Энергетическая ценность основана на сырой пище. Порции: 6
Ингредиенты
Сухие дрожжи 7 г
Молоко 150 мл
Сахар 100 г
Мука пшеничная 300 г
Соль 1/5 ч л.
Апельсин 1 шт
Темный шоколад 100 г
Сливочное масло 140 г
Яйцо куриное 1 шт
Изюм Малайарский 75 г
Миндаль 30 г Тип кухни: Мировая кухня Тип меню: Вегетарианское Способ приготовления: В духовке Праздники: Пасха
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. В теплом молоке разведите дрожжи с 1 ст.л сахара. Добавьте сюда 130 г муки. Тщательно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 2. С помощью мелкой терки снимите с апельсина кожуру и выжмите из него сок.
Шаг 3. Разломайте шоколад и растопите его на водяной бане. Отдельно растопить сливочное масло.
Шаг 4 В поднявшееся тесто просеять остальную муку. Добавьте соль, сахар, растопленное масло, яйца, апельсиновый сок и шоколадную смесь. Замесить тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Шаг 5. Замочить изюм в теплой воде на 10 минут. Слейте лишнюю воду и обсушите сухофрукты бумажным полотенцем.
Шаг 6 Вмешайте в тесто изюм и цедру апельсина.
Шаг 7. Готовое тесто выложите в форму для торта, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут.
Шаг 8. Замочите миндаль в теплой воде на 10 минут. Слейте воду и снимите крышку. Выложите миндаль на поверхность лепешек, слегка вдавливая его в тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Что у нас получилось
Отличительной особенностью шоколадных тортов является их насыщенный шоколадный вкус и аромат с пикантными нотками цитрусовых. Гармонию вкуса дополняют сладкий изюм и хрустящий миндаль. Благодаря такому необычному сочетанию выпечка понравится не только сладкоежкам и ценителям шоколада. По желанию готовые куличи можно украсить сливочно-сырной глазурью. Совет. Чтобы усилить вкусовое сочетание шоколада и апельсинов в шоколадном торте, замените изюм засахаренными апельсиновыми цедрами.
- Хотите связаться со мной?