Существует множество рецептов приготовления картофельной лапши. Существует множество рецептов картофельной лапши, отличающихся как начинкой, так и тестом. Некоторые варят тесто в воде, некоторые не используют яйца, некоторые добавляют в тесто соль и сахар. Начинка тоже не так проста: картофель иногда покрывают грибами, зеленью или даже беконом. Как говорится, на вкус и цвет разницы нет! Перед вами классический вариант рецепта вареников, в котором присутствует только измельченный картофель и жареный лук. Тесто следует делать на молоке и яйцах, просто потому что оно вкуснее и мягче.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- картофель – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль
- свежемолотый черный перец
- сливочное масло – 50 г
Подавать к столу:
- сливочное масло – 20 г
- сахар – 1/2 ч.л.
- зеленый лук для подачи
- соль
- лук репчатый – 1 шт.
Для теста
- пшеничная мука – 270-300 г
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 100 мл
- соль – 1/2 ч.л.
- растительное масло – 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Картофель для лапши тщательно вымойте, затем очистите. Положите клубни в кастрюлю и залейте их водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 30 минут.
Шаг 2:
Приготовьте тесто для картофельной лапши. Просейте 270 г муки и соль. Смешайте с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла. Вымесите тесто до гладкости и жесткости, при необходимости добавляя еще немного муки. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте и оставьте на 30 минут.
Шаг 3:
Очистите и мелко нарежьте лук для начинки из картофельной лапши. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая, около 6 минут.
Шаг 4:
Слейте воду с вареного картофеля, верните его в кастрюлю и подсушите в течение нескольких минут. Затем сделайте картофельное пюре с маслом. Добавьте обжаренный лук, соль и перец и перемешайте.
Шаг 5:
Раскатайте пельменное тесто в тонкий пласт. Вырежьте из пельменного теста круги диаметром около 7 см. Разложите начинку по кружкам, сложите пополам и запечатайте края влажными руками.
Шаг 6:
Положите пельмени в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут на поверхность, готовьте еще 3 минуты.
Шаг 7:
Приготовьте карамелизованный лук, чтобы подать клецки с картофелем. Очистите и мелко нарежьте лук. Растопите масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до темно-золотистого цвета, 10 минут. Добавьте сахар и готовьте, часто помешивая, еще 2 минуты. Снимите с огня, переложите в миску и оставьте в теплом месте.
Шаг 8:
Переложите готовую картофельную лапшу в миску с карамелизованным луком, перемешайте и подавайте на стол. Можно посыпать тонко нарезанным зеленым луком. Полезный совет
Картофельные клецки можно подавать не только с карамелизированным луком, как описано в рецепте, но и в более традиционных блюдах, например, со сметаной и топленым маслом.
Кстати
Картофельные клецки следует лепить мокрыми руками. Поэтому перед началом процесса поставьте рядом с ними миску с холодной водой и смачивайте их время от времени. Чтобы пельмени не разваливались, смажьте края теста яичным белком.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Сложность приготовления: средняя
Кухня: домашняя
Вегетарианский: ово-лакто
Техника: Кулинария
Повод: обед, ужин
Подсчет калорий: 687,6 ккал
Белок: 12,9 г
Жиры: 31,5g
Углеводы: 88.5 г №12(134), 2009 г.
- Хотите связаться со мной?