Вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Существует множество рецептов приготовления картофельной лапши. Существует множество рецептов картофельной лапши, отличающихся как начинкой, так и тестом. Некоторые варят тесто в воде, некоторые не используют яйца, некоторые добавляют в тесто соль и сахар. Начинка тоже не так проста: картофель иногда покрывают грибами, зеленью или даже беконом. Как говорится, на вкус и цвет разницы нет! Перед вами классический вариант рецепта вареников, в котором присутствует только измельченный картофель и жареный лук. Тесто следует делать на молоке и яйцах, просто потому что оно вкуснее и мягче.

Картофельные клецки, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • картофель – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • сливочное масло – 50 г

Подавать к столу:

  • сливочное масло – 20 г
  • сахар – 1/2 ч.л.
  • зеленый лук для подачи
  • соль
  • лук репчатый – 1 шт.

Для теста

  • пшеничная мука – 270-300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 100 мл
  • соль – 1/2 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Картофельные клецки, пошаговый рецепт с фото

Картофель для лапши тщательно вымойте, затем очистите. Положите клубни в кастрюлю и залейте их водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите на медленном огне в течение 30 минут.

Шаг 2:

Картофельные клецки, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте тесто для картофельной лапши. Просейте 270 г муки и соль. Смешайте с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла. Вымесите тесто до гладкости и жесткости, при необходимости добавляя еще немного муки. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте и оставьте на 30 минут.

Шаг 3:

Картофельные клецки, пошаговый рецепт с фото

Очистите и мелко нарежьте лук для начинки из картофельной лапши. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая, около 6 минут.

Читайте также:  Тыквенное пюре, пошаговый рецепт с фото на 201 ккал

Шаг 4:

Картофельные клецки, пошаговый рецепт с фото

Слейте воду с вареного картофеля, верните его в кастрюлю и подсушите в течение нескольких минут. Затем сделайте картофельное пюре с маслом. Добавьте обжаренный лук, соль и перец и перемешайте.

Шаг 5:

Картофельные клецки, пошаговый рецепт с фото

Раскатайте пельменное тесто в тонкий пласт. Вырежьте из пельменного теста круги диаметром около 7 см. Разложите начинку по кружкам, сложите пополам и запечатайте края влажными руками.

Шаг 6:

Картофельные клецки, пошаговый рецепт с фото

Положите пельмени в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут на поверхность, готовьте еще 3 минуты.

Шаг 7:

Приготовьте карамелизованный лук, чтобы подать клецки с картофелем. Очистите и мелко нарежьте лук. Растопите масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук до темно-золотистого цвета, 10 минут. Добавьте сахар и готовьте, часто помешивая, еще 2 минуты. Снимите с огня, переложите в миску и оставьте в теплом месте.

Шаг 8:

Картофельные клецки, пошаговый рецепт с фото

Переложите готовую картофельную лапшу в миску с карамелизованным луком, перемешайте и подавайте на стол. Можно посыпать тонко нарезанным зеленым луком. Полезный совет

Картофельные клецки можно подавать не только с карамелизированным луком, как описано в рецепте, но и в более традиционных блюдах, например, со сметаной и топленым маслом.

Кстати

Картофельные клецки следует лепить мокрыми руками. Поэтому перед началом процесса поставьте рядом с ними миску с холодной водой и смачивайте их время от времени. Чтобы пельмени не разваливались, смажьте края теста яичным белком.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Сложность приготовления: средняя

Кухня: домашняя

Вегетарианский: ово-лакто

Техника: Кулинария

Повод: обед, ужин

Подсчет калорий: 687,6 ккал

Белок: 12,9 г

Жиры: 31,5g

Углеводы: 88.5 г №12(134), 2009 г.

Читайте также:  Быстрые блинчики в блендере: завтрак на скорую руку, который не займет много времени
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий