Тыквенное пюре, пошаговый рецепт с фото на 201 ккал

Тыквенное пюре, пошаговый рецепт с фото на 201 ккал Вторые блюда

Тыквенное пюре с слегка острым, пикантным вкусом можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир, например, к мясу или курице. И даже как дополнение к теплым тостам или свежеиспеченному хлебу: это хорошая горячая закуска! Обратите внимание: для этого пюре овощи готовятся неочищенными, от этого вкус становится более насыщенным. Также настоятельно рекомендуем использовать чеснок! Он не придаст резкого запаха или остроты после термической обработки, но добавит интересные нюансы вкусу.

Тыквенное пюре, пошаговый рецепт с фото на 201 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква – 1 кг
  • средний картофель – 300 г
  • чеснок – 6 крупных зубчиков
  • сливки жирностью 30–38% — 200 мл
  • молотая сладкая паприка – 1 ч л.
  • соль, свеженатёртый мускатный орех – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты для блюда. Тыкву тщательно моем и разрезаем пополам. Удалите семена. Затем, не очищая, нарезаем крупными кусочками (примерно размером с клубни картофеля).

Шаг 2:

Картофель тщательно моем щеткой. Переложите в большую кастрюлю. Добавьте тыкву и неочищенный чеснок. Налейте в кастрюлю кипяток так, чтобы он занял ¾ объема. Снова доведите до кипения, добавьте немного соли и варите 30 минут на среднем огне. При необходимости долейте горячей воды так, чтобы овощи были полностью в ней погружены.

Шаг 3:

Выложите тыкву, картофель и чеснок со сковороды на несколько слоев бумажных полотенец. Даем немного подсохнуть и чистим. Овощи должны оставаться теплыми.

Шаг 4:

Пока тыква, картофель и чеснок отдыхают, в половник выливаем сливки. Добавьте молотую паприку и свеженатёртый мускатный орех. Доведите до кипения и сразу снимите с огня.

Шаг 5:

Картошку, тыкву и чеснок разомните толкушкой, постепенно влейте горячие сливки со специями. Попробуйте и при необходимости добавьте соль. Подавайте пюре теплым. Полезные советы

Читайте также:  Фаршированная жюльеном картошка, запеченная в духовке, пошаговый рецепт с фото на 215 ккал

Перед подачей можно посыпать пюре тыквенными семечками, слегка обжаренными на сухой сковороде, а также сбрызнуть хорошим тыквенным маслом: блюдо будет еще вкуснее.

Кстати

Для приготовления этого пюре подойдет не слишком сладкая тыква (десертные сорта лучше оставить для запекания). Поэтому, если у вас на даче есть именно такая вещь, вы теперь точно будете знать, что с ней делать!

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4-6

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: легко

Вегетарианский: лакто

Технология: Кулинария

Случай: Ужин

На порцию::

Калорийность: 201,1 ккал

Белки: 4,3 г

Жир: 11,9 г

Углеводы: 23,9 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий