Шоколадный манник на ряженке

Шоколадный манник на ряженке Вторые блюда

Рецепт классического манника достаточно прост. Как правило, в него входят манка, мука, яйца, сахар и, возможно, кисломолочный продукт. А если в тесто добавить какао-порошок, то получится торт с изысканным вкусом – шоколадный манник. Изюминкой нашего манника являются финики и халва, которые также используются в кулинарии. С ними ваша выпечка станет поистине уникальной.

Шоколадный манник на ряженке

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность 334,4 ккал

Белки 7,7 грамма

Жир 19,4 грамма

Углеводы 30,8 г

Энергетическая ценность на основе сырых продуктов Порции: 6

Ингредиенты

Ряженка 200 мл

Манка 160 г

Финики 5 шт.

Какао-порошок 30 г

Разрыхлитель 1 ч л.

Половина 100 г

Растопленное сливочное масло 4 ст.

Для формы

Подсолнечное масло 1/2 ч.л

Манная крупа 2 ст.

Фото ингредиентов

Шоколадный манник на ряженке

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадный манник на ряженке несложно приготовить в домашних условиях, если точно следовать шагам рецепта.

Шоколадный манник на ряженке

Шаг 1 Финики очистить и измельчить блендером.

Шоколадный манник на ряженке

Шаг 2. В глубокую миску всыпать манную крупу. Залить творогом и оставить на 20 минут.

Шоколадный манник на ряженке

Шаг 3. Набухшую манку соединить с какао и разрыхлителем. Добавьте растопленное сливочное масло, измельченные финики и хорошо перемешайте.

Шоколадный манник на ряженке

Шаг 4 Форму для запекания (диаметр 16 см) смазать растительным маслом и посыпать манной крупой. Халву измельчить в крупную крошку.

Шоколадный манник на ряженке

Шаг 5. Готовое тесто вылить в форму, посыпать раскрошенной халвой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.

Что у нас получилось

Шоколадный манник на ряженке

Шоколадный манник «Ряженка» — простой, но очень изысканный десерт, который удивит необычным сочетанием вкусов. Имеет нежную консистенцию, которую дополняет хрустящая корочка сладкой халвы, и насыщенный шоколадный вкус с карамельно-финиковыми нотками. Ряженку манник можно подавать как теплым, так и полностью охлажденным: в обоих случаях он одинаково вкусен. По желанию к теплому пирогу можно подать шарик ванильного мороженого. Совет Чтобы шоколадный манник на ряженке получился максимально вкусным и однородным, рекомендуем использовать ингредиенты комнатной температуры.

Читайте также:  Тают во рту: рецепт веганских фрикаделек, которые вы не отличите от мясных
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий