Торт по этому рецепту — любимец принца Луи из-за одного секретного ингредиента.
13 ноября 2023 г
Мэри Берри известна своими потрясающими рецептами выпечки, поклонниками которой считаются даже члены британской королевской семьи: на кухонных полках Кейт уже давно стоят авторские книги Берри с рецептами. Причем первым словом Людовика было «Мария», ведь в этот момент юный принц был уже достаточно высоким, чтобы видеть на полках Екатерины самые красивые книги.
Главный секретный ингредиент торта – обыкновенная свекла. По заверениям Марий, именно она поможет сделать пирог более влажным и пышным, если тщательно натереть свеклу на терке. Делимся полным рецептом необычного десерта.
Шоколадный торт Мэри Берри5.0
Сливочный десерт с терпкой свеклой
Время программы1 ч.Рецепт на 12 персонКухняАнглийскаяТип плятьДесертыИнгредиентыДля торта
мука белая
150 г
мускатный орех
175 г
какао-порошок с сахаром
50 г
подсолнечное масло
300 мл
яйцо куриное
3 шт.
разыхлитель
2 ст.
свекла свежая
225 гДля глаз
шоколадное молоко
200 г
шоколадно-белый
50 г
сливки любого жира
200 мл Способ приготовления 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой и сбрызнуть его маслом.
2
В миске смешайте все ингредиенты для торта, кроме подсолнечного масла. После получения однородной массы медленно добавляйте масло, пока тесто не станет густым. В полученную массу добавьте тертую свеклу.
3
Выложите тесто на противень и поставьте в духовку на 35 минут. Когда тесто поднимется, достаньте его из духовки и дайте полностью остыть. В это время можно найтись глазъю.
4
Для приготовления глазури весь шоколад положите в жаропрочную миску и влейте туда сливки. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и перемешивайте, пока шоколад не растает. Даем постоять пару минут и аккуратно покрываем остывший торт глазурью.
5
В качестве дополнительного украшения аналогичным образом растопите белый шоколад, после того как он остынет, пересыпьте его в кондитерский мешок или пищевой пакет со срезанным уголком. Шоколадную глазурь торта можно украсить хаотичными белыми полосками или при желании создать свою картину. Придать красивый эффект растушевки можно с помощью коктейльной трубочки, которой достаточно провести по ненагретым световым полоскам. Даем пирогу полностью остыть — и он готов к разрезанию.
Оцените рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?