Содержание
Рецепт приготовления: Шурпа из свинины
Шурпа – традиционное блюдо узбекской кухни. Классический рецепт требует приготовления баранины, но для тех, кто не любит это мясо из-за его неповторимого вкуса, мы предлагаем немного измененный способ приготовления.
Шурпа из свинины: какие продукты необходимы
Для приготовления узбекского супа вам понадобится:
- свинина – 0,8 кг;
- картофель – 0,6 кг;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 2.;
- Зеленый перец (крупный) – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Чеснок – 8 зубчиков;
- Растительное масло – 1 ст.л.;
- перец чили – 5 г;
- Тмин – 1 чайная ложка
- Петрушка, укроп – по 1 ст.л.;
- Вода очищенная – 2 литра;
- Соль, перец – по вкусу.
Шурпа из свинины: правила приготовления
Узбекская рагу готовится следующим образом:
- Свинину нарезаем крупными кусками. Выложите на сковороду с растительным маслом и обжаривайте до 8 минут до золотистого цвета.
- Лук и морковь нарезаем крупными кусочками и добавляем к мясу. Обжаривайте ингредиенты 2-3 минуты.
- Перец без косточек нарезаем крупными кусочками, добавляем на сковороду и обжариваем около 5 минут.
- Очистите картофель и нарежьте его крупными кусочками.
- Переложите содержимое сковороды в казан и добавьте картофель.
- Накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут.
- Залейте 2 литрами воды и доведите смесь до кипения.
- Посолите шурпу и приправьте острым перцем. Варите узбекский суп на слабом огне 1,5 часа.
- Залейте помидоры кипятком и очистите их. Разрезать на 4 части. Добавьте в запеканку и готовьте 3 минуты.
- Чеснок измельчите и высыпьте его в казан вместе с тмином, который вы предварительно натерли пальцами.
- Добавьте перец, мелко нарезанную зелень и лавровый лист.
Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.