Шурпа: классический рецепт

Шурпа: классический рецепт Супы

Шурпа: классический рецепт

Рецепт приготовления: Шурпа: классический рецепт

Сытная и ароматная шурпа – популярное лакомство среди любителей баранины.

Шурпа: какие продукты необходимы

Для приготовления шурпы вам понадобится:

  • баранина с костью – 0,5 кг;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зеленый перец – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Нут – 1 столовая ложка

Одной из его особенностей является то, что в нем используется много специй и трав. Вам понадобится красный перец, розмарин, тмин, кориандр, петрушка, базилик, укроп, черный перец, лавровый лист и соль. Пожалуйста, добавьте по своему усмотрению.

Шурпа: процесс приготовления

Узбекская шурпа готовится следующим образом:

  1. Залейте нут холодной водой (за 12 часов до варки).
  2. Добавьте баранину в кастрюлю. Добавьте столько воды, чтобы покрыть мясо. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
  3. Достаньте приготовленное мясо, процедите бульон и вымойте кастрюлю.
  4. Наполните кастрюлю большим количеством воды (около 3 литров), добавьте мясо и поставьте на плиту.
  5. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 2 часов.
  6. Промойте нут и добавьте его к баранине. Варить еще 40 минут.
  7. Лук очистите, разрежьте пополам и добавьте в суп.
  8. Если закипит большое количество воды, возможно, придется добавить еще.
  9. Доведите жидкость до кипения и уменьшите огонь.
  10. Крупно нарезаем картофель и морковь.
  11. Когда горох будет готов, добавьте морковь и картофель, а также перец чили, тмин, соль и розмарин. Тушить без крышки около 10 минут.
  12. Залейте помидоры кипятком и очистите их. Нарезаем крупными кусочками и добавляем в суп.
  13. Удалите из перца семена и стебли, крупно нарежьте его и добавьте в кастрюлю.
  14. Мясо снимите с костей, нарежьте крупными кусками и добавьте обратно в суп.
  15. Готовьте 20 минут. Добавьте остальные перечисленные специи и травы и готовьте еще 5–8 минут.
  16. Снимите суп с огня и дайте ему постоять 15 минут.
Читайте также:  Уха из трески со сливками

Приятного аппетита!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий