Содержание
Рецепт приготовления: Шурпа: классический рецепт
Сытная и ароматная шурпа – популярное лакомство среди любителей баранины.
Шурпа: какие продукты необходимы
Для приготовления шурпы вам понадобится:
- баранина с костью – 0,5 кг;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Зеленый перец – 2 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Нут – 1 столовая ложка
Одной из его особенностей является то, что в нем используется много специй и трав. Вам понадобится красный перец, розмарин, тмин, кориандр, петрушка, базилик, укроп, черный перец, лавровый лист и соль. Пожалуйста, добавьте по своему усмотрению.
Шурпа: процесс приготовления
Узбекская шурпа готовится следующим образом:
- Залейте нут холодной водой (за 12 часов до варки).
- Добавьте баранину в кастрюлю. Добавьте столько воды, чтобы покрыть мясо. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
- Достаньте приготовленное мясо, процедите бульон и вымойте кастрюлю.
- Наполните кастрюлю большим количеством воды (около 3 литров), добавьте мясо и поставьте на плиту.
- Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 2 часов.
- Промойте нут и добавьте его к баранине. Варить еще 40 минут.
- Лук очистите, разрежьте пополам и добавьте в суп.
- Если закипит большое количество воды, возможно, придется добавить еще.
- Доведите жидкость до кипения и уменьшите огонь.
- Крупно нарезаем картофель и морковь.
- Когда горох будет готов, добавьте морковь и картофель, а также перец чили, тмин, соль и розмарин. Тушить без крышки около 10 минут.
- Залейте помидоры кипятком и очистите их. Нарезаем крупными кусочками и добавляем в суп.
- Удалите из перца семена и стебли, крупно нарежьте его и добавьте в кастрюлю.
- Мясо снимите с костей, нарежьте крупными кусками и добавьте обратно в суп.
- Готовьте 20 минут. Добавьте остальные перечисленные специи и травы и готовьте еще 5–8 минут.
- Снимите суп с огня и дайте ему постоять 15 минут.
Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.