Содержание
Рецепт приготовления: Уха из трески со сливками
Эта насыщенная и сытная уха понравится и взрослым, и детям. Первые блюда готовятся максимально просто.
Уха из трески со сливками: какие продукты потребуются
Для приготовления ароматного супа из трески вам понадобится:
- Стейк трески – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Картошка – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Помидоры – 2 шт.;
- Вода очищенная – 0,8 литра;
- Лавровый лист – 1 лист.;
- сливочное масло – 30 г;
- Мука – 1 ст.л.;
- сливки (10%) – 100 мл;
- Соль – вкус.
Уха из трески с добавлением сливок: как правильно приготовить
Ароматные рыбные блюда легко приготовить:
- Очистите лук, морковь и картофель. Нарезаем овощи (кроме лука).
- Очищенный чеснок измельчите в прессе.
- Помидоры очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Рыбу хорошо моем и кладем в кастрюлю. Вливаем подготовленную очищенную воду. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте лавровый лист и целую луковицу.
- Через 10 минут добавьте рыбу. Прокипятите 10 минут и дайте остыть. Нарезаем небольшими кусочками и удаляем косточки.
- Процедите суп. Вернитесь в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль.
- Добавьте подготовленные морковь и картофель и варите до готовности, 10–12 минут. Достаньте из кастрюли и переложите в чашу блендера. Добавьте 2 ст. Хорошо перемешайте суп.
- На сковороде разогреваем масло, всыпаем муку и обжариваем 2-3 минуты, помешивая. Добавьте чеснок и хорошо перемешайте.
- Всыпьте в суп овощную смесь и муку. Смешайте ингредиенты, чтобы не было комочков.
- Когда суп закипит, добавьте помидоры. Через 5 минут достаньте рыбу и влейте сливки.
- Нагрейте почти до кипения и снимите с огня. Дать настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.