Уха из трески со сливками

Уха из трески со сливками Супы

крем-суп из трески

Рецепт приготовления: Уха из трески со сливками

Эта насыщенная и сытная уха понравится и взрослым, и детям. Первые блюда готовятся максимально просто.

Уха из трески со сливками: какие продукты потребуются

Для приготовления ароматного супа из трески вам понадобится:

  • Стейк трески – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картошка – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Вода очищенная – 0,8 литра;
  • Лавровый лист – 1 лист.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • сливки (10%) – 100 мл;
  • Соль – вкус.

Уха из трески с добавлением сливок: как правильно приготовить

Ароматные рыбные блюда легко приготовить:

  1. Очистите лук, морковь и картофель. Нарезаем овощи (кроме лука).
  2. Очищенный чеснок измельчите в прессе.
  3. Помидоры очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  4. Рыбу хорошо моем и кладем в кастрюлю. Вливаем подготовленную очищенную воду. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте лавровый лист и целую луковицу.
  5. Через 10 минут добавьте рыбу. Прокипятите 10 минут и дайте остыть. Нарезаем небольшими кусочками и удаляем косточки.
  6. Процедите суп. Вернитесь в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль.
  7. Добавьте подготовленные морковь и картофель и варите до готовности, 10–12 минут. Достаньте из кастрюли и переложите в чашу блендера. Добавьте 2 ст. Хорошо перемешайте суп.
  8. На сковороде разогреваем масло, всыпаем муку и обжариваем 2-3 минуты, помешивая. Добавьте чеснок и хорошо перемешайте.
  9. Всыпьте в суп овощную смесь и муку. Смешайте ингредиенты, чтобы не было комочков.
  10. Когда суп закипит, добавьте помидоры. Через 5 минут достаньте рыбу и влейте сливки.
  11. Нагрейте почти до кипения и снимите с огня. Дать настояться 10 минут.
Читайте также:  Сырный суп по-французски

Приятного аппетита!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий