Сибирские пельмени – знаковое блюдо для жителей этого региона, которые уверены, что только они готовят его по всем правилам. Ну, конечно, они претендуют на звание первопроходцев! Опустим этот вопрос, чтобы избежать ненужных споров, но надо признать, что сибирские пельмени, приготовленные вручную, – это действительно нечто особенное. Научиться их готовить не так уж и сложно, главное потрудиться, чтобы замесить тесто, а для начинки взять минимум три вида мяса, как предложено в нашем рецепте сибирских пельменей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- свинина – 200 г
- мясо ягненка – 300 г
- говядина – 400 г
- лук – 1 шт.
- соль, молотый черный перец – по вкусу
- укроп для подачи
Для теста:
- мука – 500 г + для раскатки теста
- вода питьевая – 250 мл
- яйцо – 1 шт.
- солить по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Приготовьте тесто для сибирских пельменей. Просейте муку и соль на рабочий стол стопкой. Наверху сделайте углубление в виде «колодца». Вбейте в него яйцо, влейте очень холодную воду и замесите тесто.
Шаг 2:
Тесто для сибирских пельменей тщательно вымесить, раскатать, скрутить и отбить на столе. Затем сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и оставьте отдыхать на 20 минут.
Шаг 3:
Приготовьте начинку для сибирских пельменей. Мякоть свинины, баранины и говядины вымойте, обсушите бумажным полотенцем и острым ножом нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4:
Подготовленное мясо пропустите через мясорубку с мелкой сеткой. При желании мясо для начинки можно очень мелко нарезать ножом. Лук очистите, мелко нарежьте и соедините с мясом. Приправить солью и перцем.
Шаг 5:
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, очень тонко раскатайте тесто. При необходимости делайте это порциями. Из получившегося пласта теста вырежьте кружочки.
Шаг 6:
Разделите начинку между кружочками теста и сформируйте пельмени. Аккуратно защипните края вместе. Сибирские пельмени варим в кипящей подсоленной воде 5 минут после повторного закипания. Полезные советы
Сибирские пельмени можно готовить не только в подсоленной воде, но и в бульоне, курином или мясном. Только не забудьте перед подачей жидкость тщательно процедить, а продукты откинуть на дуршлаг.
На заметку хозяйке
В мясную начинку сибирских пельменей можно добавить горсть колотого льда. Этот прием придаст блюду особую сочность, и формовать изделия будет гораздо проще.
Кстати
На 100 г: белки 16,14 г (20,18% дневной нормы)
• жир 3,30 г (3,67%)
• углеводы 27,28 г (16,24%)
• ккал 207,08 (11,50%)
• натрий 378,37 мг (26,09%)
• общий сахар 0,28 г (0,56%)
• НЖК 1,13 г (5,65%)
• пищевые волокна 1,04 г (3,47%)
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 4
Сложность приготовления: средняя
Кухня: Русская
Вегетарианец: нет
На порцию::
Калорийность: 915,8 ккал
Белки: 53 г
Жир: 38,1 г
Углеводы: 91 г №12 (36), 2023 г
- Хотите связаться со мной?