Сладкий плов с сушеными абрикосами, изюмом, корицей и сахарной пудрой Ширин, пошаговый рецепт с фото

Сладкий плов с сушеными абрикосами, изюмом, корицей и сахарной пудрой Ширин, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Без этого плова не обходится ни одно застолье в Азербайджане. Его всегда подают на всех праздниках и мероприятиях. “Ширин” плов означает “сладкий” плов и обычно подается со сладкими сухофруктами.

Сладкий плов с сушеными абрикосами, кишмишем, корицей и сахарной пудрой Ширин, пошаговый рецепт с фотографиями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис басмати – 300 г
  • Шафран – 1 гр
  • Растопленное сливочное масло – 150 гр
  • Белый кишмиш – 100 г
  • Сливы – 80 г
  • Абрикосы – 80 гр
  • Сушеный чернослив “Альбухара” – 100 g
  • Финики – 120 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Корица – 10 гр
  • Соль -.

Для теста:

  • Сметана – 50 г
  • Вода – 100 мл (приблизительно) плюс 200 мл
  • Мука – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Отварите рис в подсоленной воде до мягкости. Затем слейте воду в дуршлаг.

Шаг 2:

Приготовьте шафрановый ликер. Залейте 1 г шафрана 200 мл теплой воды и оставьте настаиваться. Используйте 2 столовые ложки для плова.

Шаг 3:

Нагрейте казан и смажьте дно растопленным сливочным маслом. Раскатайте тесто в тонкий круг и выстелите им дно казана, это предотвратит пригорание риса и сделает одну из любимых частей плова – его ароматную корочку.

Шаг 4:

Разложите рис в виде стопки поверх теста. Полейте сверху растопленным маслом и 2 столовыми ложками шафранового ликера. Накройте хлопчатобумажным полотенцем и крышкой. Готовьте на медленном огне в течение 30-40 минут.

Шаг 5:

Промойте сухофрукты и замочите в теплой воде до набухания. Слегка обжарьте в топленом масле на горячей сковороде в течение 5-7 минут.

Шаг 6:

Переложите готовый рис на тарелку и подавайте с сухофруктами и сахарной смесью с корицей. Кстати

Рецепт этого блюда был разработан Бахтияром Алиевым, бренд-шефом ресторана “Барашка”.

Читайте также:  Жареные вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото на 353 ккал

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 4

Сложность приготовления: легко

Кухня: азербайджанская

Вегетарианский: ово-лакто

Технология: Приготовление пищи, тушение

Подсчет калорий: 1 163,9 ккал

Белок: 14,4 г

Жиры: 42,9g

Углеводы: 183 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий