Содержание
Рецепт приготовления: Солянка классическая
Солянка из мясного фарша – очень вкусное первое блюдо. Мужчинам особенно нравится суп, в котором используется несколько видов мяса, так как он получается насыщенным и сытным.
Солянка классическая: какие продукты необходимы
Для приготовления традиционной солянки вам понадобится:
- говядина – 0,5 кг;
- Вода очищенная – 3,5 литра;
- картофель – 0,4 кг;
- копченая колбаса – 200 г;
- колбаса вареная – 200 г;
- Огурцы маринованные – 4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 2 столовые ложки.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Оливки – 5 шт.;
- лимон – 5г;
- Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Солянка классическая: пошаговое приготовление
Чтобы суп получился более насыщенным, следует использовать мясо с костями, но подойдет и обычная мякоть. Пошаговое приготовление солянки состоит из следующих этапов:
- Мясо промойте и сразу добавьте в кастрюлю. Лить воду. Положите целую очищенную луковицу.
- Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и дайте супу слегка покипеть 1 час.
- Достаньте мясо из супа и нарежьте его небольшими кусочками. Процедите суп и выбросьте лук.
- Снова доведите бульон до кипения.
- Картошку нарезаем средними кубиками. Добавьте в суп. Тушить на слабом огне 20 минут.
- На сковороде разогрейте масло и добавьте тертую морковь, нарезанные огурцы, оба вида колбасы и отварную говядину. Жарить 5-7 минут, периодически помешивая.
- Добавьте макароны, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
- Положите жаркое в кастрюлю, добавьте соль, перец и лавровый лист. Доведите блюдо до кипения и варите еще 10 минут.
Вы можете положить в кастрюлю ломтики лимона и оливок или добавить их в каждое блюдо. Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.