Солянка классическая

Солянка классическая Супы

Солянка Классик

Рецепт приготовления: Солянка классическая

Солянка из мясного фарша – очень вкусное первое блюдо. Мужчинам особенно нравится суп, в котором используется несколько видов мяса, так как он получается насыщенным и сытным.

Солянка классическая: какие продукты необходимы

Для приготовления традиционной солянки вам понадобится:

  • говядина – 0,5 кг;
  • Вода очищенная – 3,5 литра;
  • картофель – 0,4 кг;
  • копченая колбаса – 200 г;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • Огурцы маринованные – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Оливки – 5 шт.;
  • лимон – 5г;
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Солянка классическая: пошаговое приготовление

Чтобы суп получился более насыщенным, следует использовать мясо с костями, но подойдет и обычная мякоть. Пошаговое приготовление солянки состоит из следующих этапов:

  1. Мясо промойте и сразу добавьте в кастрюлю. Лить воду. Положите целую очищенную луковицу.
  2. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и дайте супу слегка покипеть 1 час.
  3. Достаньте мясо из супа и нарежьте его небольшими кусочками. Процедите суп и выбросьте лук.
  4. Снова доведите бульон до кипения.
  5. Картошку нарезаем средними кубиками. Добавьте в суп. Тушить на слабом огне 20 минут.
  6. На сковороде разогрейте масло и добавьте тертую морковь, нарезанные огурцы, оба вида колбасы и отварную говядину. Жарить 5-7 минут, периодически помешивая.
  7. Добавьте макароны, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.
  8. Положите жаркое в кастрюлю, добавьте соль, перец и лавровый лист. Доведите блюдо до кипения и варите еще 10 минут.
Читайте также:  Суп харчо из баранины

Вы можете положить в кастрюлю ломтики лимона и оливок или добавить их в каждое блюдо. Приятного аппетита!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий