Содержание
Рецепт приготовления: Свекольник по-домашнему
Этот суп готовится быстро, но получается питательным и вкусным. Это идеальное решение для семейных обедов и ужинов.
Свекольник домашний: ингредиенты
Чтобы приготовить наваристый и ароматный свекольный суп, нужно подготовить:
- говядина/Свинина – 1 кг;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 3.;
- Зеленый перец – 3 шт.;
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- свекла – 2 кг;
- Укроп, петрушка – по 1 пучку;
- Чеснок – головка;
- небольшое количество овощей – 150 г;
- Специи – Вкус.
Свекольник домашний: процесс приготовления
Приготовить домашний свекольный суп очень просто:
- Мясо нарезаем небольшими кусочками, добавляем соль и перец.
- Налейте масло в казан. Поместите мясо и жарьте, помешивая, на сильном огне, пока оно не пустит сок, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до полной готовности.
- Лук нарезаем полукольцами. Добавьте к жареному мясу. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
- Морковь и перец нарежьте соломкой, а картофель нарежьте крупными кусочками. Свеклу нарезаем кубиками.
- Добавьте в казан морковь и тушите 5 минут, затем добавьте перец и тушите еще 5 минут.
- Сделайте отверстие в центре мясного рулета и добавьте томатную пасту. Добавляем соль, сахар и обжариваем пасту 2-3 минуты. Смешайте ингредиенты, закройте крышкой и тушите еще 5 минут.
- Положите свеклу в казан, посолите и все перемешайте. Накройте крышкой и тушите 10–15 минут (следите, чтобы свекла не была слишком мягкой).
- Разложите картофель и залейте водой (столько же, сколько для приготовления супа). Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Нарезаем зелень и чеснок. Добавляйте в конце приготовления (1 минута). Снимите емкость с плиты и дайте постоять 15-20 минут.
Подавайте свекольный суп со сметаной. Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.