Свекольник по-харьковски

Свекольник по-харьковски Супы

Свекольный суп по-харьковски

Рецепт приготовления: Свекольник по-харьковски

Летом особенно актуальны вкусные первые блюда, не менее популярные, чем окрошка. Свекольный суп по-харьковски легко готовится, но получается ароматным и сытным.

Свекольник: ингредиенты для приготовления

Чтобы приготовить сытный суп, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца (сваренные вкрутую) – 8 шт.;
  • Молодая свекла – 2 шт.;
  • Картофель – 6 шт.;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • Куриные бедра – 3 шт.;
  • сметана – 500 мл;
  • майонез – 100мл;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Лимонная кислота – щепотка;
  • Вода очищенная – 3 литра;
  • Соль – вкус.

Свекольник по-харьковски: процесс приготовления

Свекольный суп готовится очень быстро:

  1. Курицу вымойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Варите бульон на слабом огне 30–40 минут (температуру регулируйте после закипания).
  2. Овощи варите вместе с кожурой. Яйца очистите и удалите скорлупу.
  3. Овощи, яйца и колбасу нарезаем кубиками. Поместите ингредиенты в глубокую емкость. Добавьте сметану и майонез. Посолите и посыпьте лимонной кислотой. Полученную массу тщательно перемешайте.
  4. Залейте супом ингредиенты, предварительно пропущенные через марлю, и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Хорошо перемешайте свекольную смесь.

Приятного аппетита!

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий