Содержание
Рецепт приготовления: Свекольник по-харьковски
Летом особенно актуальны вкусные первые блюда, не менее популярные, чем окрошка. Свекольный суп по-харьковски легко готовится, но получается ароматным и сытным.
Свекольник: ингредиенты для приготовления
Чтобы приготовить сытный суп, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйца (сваренные вкрутую) – 8 шт.;
- Молодая свекла – 2 шт.;
- Картофель – 6 шт.;
- колбаса вареная – 200 г;
- Куриные бедра – 3 шт.;
- сметана – 500 мл;
- майонез – 100мл;
- Петрушка – 1 пучок;
- Лимонная кислота – щепотка;
- Вода очищенная – 3 литра;
- Соль – вкус.
Свекольник по-харьковски: процесс приготовления
Свекольный суп готовится очень быстро:
- Курицу вымойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Варите бульон на слабом огне 30–40 минут (температуру регулируйте после закипания).
- Овощи варите вместе с кожурой. Яйца очистите и удалите скорлупу.
- Овощи, яйца и колбасу нарезаем кубиками. Поместите ингредиенты в глубокую емкость. Добавьте сметану и майонез. Посолите и посыпьте лимонной кислотой. Полученную массу тщательно перемешайте.
- Залейте супом ингредиенты, предварительно пропущенные через марлю, и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Хорошо перемешайте свекольную смесь.
Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.