Свинина кусочками в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Свинина кусочками в рукаве, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Если запекать свинину в рукаве кусками, часть сока вытечет. Чтобы приготовить соус вместо бульона, лучше обмакнуть мясо в загуститель, например, крахмал. Подавайте его с чем угодно, что хорошо впитает соус – рисом, гречневой крупой, макаронами, картофельным пюре и т.д.

Кусочки свинины в рукаве, пошаговый рецепт с фотографиями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г свиных отбивных (свиная шея, плечо, окорок)
  • 2 средние 200 г моркови
  • 6 зубчиков чеснока, 30 г
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 1 ст. ложка смеси приправ для свинины
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Кусочки свинины в рукаве, пошаговый рецепт с фотографиями

Для приготовления нарезанной свинины очистите морковь и нарежьте ее мелкими кубиками. Нарежьте свиную вырезку ломтиками толщиной 2,5 см. Очистите и натрите на терке чеснок. Смешайте чеснок с соевым соусом и полейте им свинину. Перемешайте руками и оставьте мариноваться, не накрывая, на 15 минут.

Шаг 2:

Кусочки свинины в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Смешайте крахмал со смесью специй (если в смеси нет соли, можно добавить немного). Обмакните мясо в крахмальную смесь так, чтобы все кусочки были покрыты ею. Смешайте мясо с морковью.

Шаг 3:

Кусочки свинины в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 170°C в режиме “вверх-вниз”, без конвекции. Выстелите противень бумагой для выпечки (на всякий случай). Подготовьте пакет для выпечки: разверните около 50 см пленки из рулона.

Шаг 4:

Кусочки свинины в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Захватите один край пакета зажимом. Поместите мясо и морковь в пакет и закрепите открытый край другим зажимом. Поместите пакет на подготовленный лист для выпечки так, чтобы сторона пакета с маленькими отверстиями была сверху – иначе под воздействием пара пакет лопнет. Если отверстий нет, сделайте их сами с помощью иголки или зубочистки.

Шаг 5:

Кусочки свинины в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Выпекайте в течение 50 минут. Мясо должно быть очень мягким. Открывайте пакет очень осторожно – внутри горячий пар! Совет для домохозяйки

Читайте также:  Яичница с колбасой на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 740 ккал

Вы можете заменить морковь другими овощами (перцем, кабачками, сладким картофелем, тыквой, сельдереем) в рецепте приготовления свиного рукава с нарезкой или просто ничего не добавлять.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 4-6

Сложность приготовления: легко

Кухня: мясо

Вегетарианский: нет

Техника: Жареный

Повод: обед, ужин

Прибор: духовка

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий