Лучшая цельная свиная вырезка в рукаве получается из свиной шеи. В свиной шейке достаточно жира, чтобы мясо было нежным и сочным, никаких хитростей, только приправы. Если вы купите больший кусок, у вас будет отличный горячий ужин сегодня и домашняя ветчина для бутербродов завтра.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 кг свиной шеи одним куском
- 1 ст. ложка сладкого молотого свиного фарша, 10 г
- 1 ст. ложка смеси приправ для плова, 10 г
- 1 ст. ложка измельченного чесночного порошка, по желанию
- 1 ст. ложка сахара, 15 г
- 1 ст. л. соли, 15 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Для свиного рукава смешайте все специи вместе и руками вотрите их в поверхность мяса со всех сторон. Оставьте мясо при комнатной температуре в незакрытом виде на 30 минут.
Шаг 2:
Разогрейте духовку до 190°C на режиме “вверх-вниз” без конвекции. Выстелите противень бумагой для выпечки (на всякий случай). Подготовьте пакет для запекания: заверните в пленку той же длины, что и ваш кусок мяса из рулета, + еще 18-20 см, по 9-10 см с каждой стороны, чтобы закрепить зажимами.
Шаг 3:
Захватите один край пакета зажимом. Поместите мясо в пакет и закрепите открытый край другим зажимом. Поместите пакет на подготовленный лист для выпечки так, чтобы сторона пакета с маленькими отверстиями была сверху – иначе под воздействием пара пакет лопнет. Если отверстий нет, сделайте их сами с помощью иголки или зубочистки.
Шаг 4:
Поместите противень в середину духовки. Через 10 минут уменьшить температуру до 170°C, выпекать в течение 1 часа.
Шаг 5:
Выньте из духовки свинину в рукаве на противне. Очень осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежьте пакет сверху посередине и слегка раздвиньте края. Верните мясо в духовку на 10 минут. – За это время мясо переварится и подрумянится. Дайте мясу остыть в течение 7-10 минут перед нарезкой. Совет для домохозяйки
Если подрумянивание свиного рукава не является для вас важным, вы можете пропустить последний шаг и просто обжаривать мясо в течение 1 часа 20 минут.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8
Сложность приготовления: легко
Кухня: мясо
Вегетарианский: нет
Техника: Жареный
Повод: День рождения, Новый год, обед, Рождество, фуршет
Прибор: духовка
- Хотите связаться со мной?