Свинина в рукаве целиком , пошаговый рецепт с фото

Свинина в рукаве целиком , пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Лучшая цельная свиная вырезка в рукаве получается из свиной шеи. В свиной шейке достаточно жира, чтобы мясо было нежным и сочным, никаких хитростей, только приправы. Если вы купите больший кусок, у вас будет отличный горячий ужин сегодня и домашняя ветчина для бутербродов завтра.

Цельный свиной рукав, пошаговый рецепт с фотографиями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг свиной шеи одним куском
  • 1 ст. ложка сладкого молотого свиного фарша, 10 г
  • 1 ст. ложка смеси приправ для плова, 10 г
  • 1 ст. ложка измельченного чесночного порошка, по желанию
  • 1 ст. ложка сахара, 15 г
  • 1 ст. л. соли, 15 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Цельный свиной рукав, пошаговый рецепт с фотографиями

Для свиного рукава смешайте все специи вместе и руками вотрите их в поверхность мяса со всех сторон. Оставьте мясо при комнатной температуре в незакрытом виде на 30 минут.

Шаг 2:

Цельный свиной рукав, пошаговый рецепт с фотографиями

Разогрейте духовку до 190°C на режиме “вверх-вниз” без конвекции. Выстелите противень бумагой для выпечки (на всякий случай). Подготовьте пакет для запекания: заверните в пленку той же длины, что и ваш кусок мяса из рулета, + еще 18-20 см, по 9-10 см с каждой стороны, чтобы закрепить зажимами.

Шаг 3:

Цельный свиной рукав, пошаговый рецепт с фотографиями

Захватите один край пакета зажимом. Поместите мясо в пакет и закрепите открытый край другим зажимом. Поместите пакет на подготовленный лист для выпечки так, чтобы сторона пакета с маленькими отверстиями была сверху – иначе под воздействием пара пакет лопнет. Если отверстий нет, сделайте их сами с помощью иголки или зубочистки.

Шаг 4:

Свинина целиком, пошаговый рецепт с фотографиями

Поместите противень в середину духовки. Через 10 минут уменьшить температуру до 170°C, выпекать в течение 1 часа.

Шаг 5:

Выньте из духовки свинину в рукаве на противне. Очень осторожно, чтобы не обжечься паром, разрежьте пакет сверху посередине и слегка раздвиньте края. Верните мясо в духовку на 10 минут. – За это время мясо переварится и подрумянится. Дайте мясу остыть в течение 7-10 минут перед нарезкой. Совет для домохозяйки

Читайте также:  Новогодняя классика: идеальный рецепт салата «Мимоза» от гуру кулинарии

Если подрумянивание свиного рукава не является для вас важным, вы можете пропустить последний шаг и просто обжаривать мясо в течение 1 часа 20 минут.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8

Сложность приготовления: легко

Кухня: мясо

Вегетарианский: нет

Техника: Жареный

Повод: День рождения, Новый год, обед, Рождество, фуршет

Прибор: духовка

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий