Свинина в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото от автора ele-aniki

Свинина в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото от автора ele-aniki Вторые блюда

Свинину в сметанном соусе часто готовят наши хозяйки, ведь это блюдо получается сытным, очень вкусным и достаточно бюджетным. Если вы пробовали его, но никогда не готовили сами, не забудьте воспользоваться рецептом ниже. Здесь нет ничего сложного: свинину режем, обжариваем, а потом добавляем лук, муку и сметану. Затем немного потушите и подавайте. Свинина получается очень мягкой и сочной, а сметанный соус придает вкусу мяса нежные сливочные нотки. Хотите сделать его более острым? Добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Свинина в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото от автора ele-aniki

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина 400 г
  • сметана 80 г
  • подсолнечное масло 30 мл
  • лук 70 г
  • мука пшеничная 20 г
  • соль растительная 5 г
  • кипяченая вода 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Свинина в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото от автора ele-aniki

Подготовьте все ингредиенты для блюда. В качестве основы подойдет свиная вырезка или отбивная. Промойте мясо холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Свинина в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото от автора ele-aniki

Очистите лук и нарежьте его на мелкие кубики с помощью острого ножа. Оставьте использовать. Свинину нарежьте небольшими кубиками (со стороной не более 1,5 см).

Шаг 3:

Свинина в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото от автора ele-aniki

Поставьте сковороду на сильный огонь. Влейте подсолнечное масло и разогрейте его. Добавить свиной фарш и, помешивая, обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 4:

Свинина в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото от автора ele-aniki

Добавляем на сковороду к обжаренной свинине лук, перемешиваем, немного обжариваем. Всыпать муку, равномерно распределить ее по кусочкам мяса и быстро перемешать.

Шаг 5:

Свинина в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото от автора ele-aniki

Осторожно, чтобы не обжечься, влить горячую воду в кастрюлю со свининой и луком. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите. Тушите под крышкой 20 минут.

Шаг 6:

Свинина в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото от автора ele-aniki

Затем добавить в сковороду с тушеной свининой сметану, растительную соль по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения. Тушить на медленном огне, накрыв крышкой, еще 10 минут. Полезные советы

Читайте также:  Белый квас и бода с икрой: 10 необычных напитков из России, о которых вы никогда не слышали

Свинина готовится достаточно быстро, но если вы хотите, чтобы она была очень мягкой и таяла во рту, найдите время, чтобы тушить мясо не менее 40 минут на слабом огне.

Кстати

В качестве гарнира к свинине в сливочном соусе можно подать отварной картофель или картофельное пюре, а также сухие завтраки по вкусу (гречка, рис, булгур) или макароны.

Время приготовления: 50 мин

Порции: 2

Сложность приготовления: легко

Вегетарианец: нет

На порцию::

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий