Свинину в сметанном соусе часто готовят наши хозяйки, ведь это блюдо получается сытным, очень вкусным и достаточно бюджетным. Если вы пробовали его, но никогда не готовили сами, не забудьте воспользоваться рецептом ниже. Здесь нет ничего сложного: свинину режем, обжариваем, а потом добавляем лук, муку и сметану. Затем немного потушите и подавайте. Свинина получается очень мягкой и сочной, а сметанный соус придает вкусу мяса нежные сливочные нотки. Хотите сделать его более острым? Добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свинина 400 г
- сметана 80 г
- подсолнечное масло 30 мл
- лук 70 г
- мука пшеничная 20 г
- соль растительная 5 г
- кипяченая вода 200 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты для блюда. В качестве основы подойдет свиная вырезка или отбивная. Промойте мясо холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Очистите лук и нарежьте его на мелкие кубики с помощью острого ножа. Оставьте использовать. Свинину нарежьте небольшими кубиками (со стороной не более 1,5 см).
Шаг 3:
Поставьте сковороду на сильный огонь. Влейте подсолнечное масло и разогрейте его. Добавить свиной фарш и, помешивая, обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 4:
Добавляем на сковороду к обжаренной свинине лук, перемешиваем, немного обжариваем. Всыпать муку, равномерно распределить ее по кусочкам мяса и быстро перемешать.
Шаг 5:
Осторожно, чтобы не обжечься, влить горячую воду в кастрюлю со свининой и луком. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите. Тушите под крышкой 20 минут.
Шаг 6:
Затем добавить в сковороду с тушеной свининой сметану, растительную соль по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения. Тушить на медленном огне, накрыв крышкой, еще 10 минут. Полезные советы
Свинина готовится достаточно быстро, но если вы хотите, чтобы она была очень мягкой и таяла во рту, найдите время, чтобы тушить мясо не менее 40 минут на слабом огне.
Кстати
В качестве гарнира к свинине в сливочном соусе можно подать отварной картофель или картофельное пюре, а также сухие завтраки по вкусу (гречка, рис, булгур) или макароны.
Время приготовления: 50 мин
Порции: 2
Сложность приготовления: легко
Вегетарианец: нет
На порцию::
- Хотите связаться со мной?