Свинина запеченная в духовке, пошаговый рецепт с фото на 538 ккал

Свинина запеченная в духовке, пошаговый рецепт с фото на 538 ккал Вторые блюда

Свинина, запеченная в духовке, – идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Это не требует особого внимания, но почти всегда получается хорошо. Качество сырья в этом случае имеет решающее значение: мясо покупайте охлажденное, а не замороженное! Специи и травы для маринования можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, но отказываться от можжевельника и кориандра мы не рекомендуем, так как они придают блюду очень интересное «звучание». Кстати, пока свинина запекается в духовке, ваши близкие и гости дома будут очарованы волшебными ароматами, доносящимися с кухни, а когда их подадут, их аппетиты будут на пике!

Свинина запеченная в духовке, пошаговый рецепт с фото на 538 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиная корейка – 2 кг
  • чеснок – 6-7 зубчиков
  • молотая сладкая паприка – 1/3 ч л.
  • можжевельник сушеный – 4 ягоды
  • сушеный розмарин – 1/3 ч л.
  • гвоздика – 2 бутона
  • кориандр – 1/2 ч л.
  • хлопья чили – 1/2 ч л.
  • оливковое масло – 1 ст.
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Свинина запеченная в духовке, пошаговый рецепт с фото на 538 ккал

Подготовьте свинину к запеканию. Вымойте его и обсушите бумажными полотенцами. Очистите зубчики чеснока. Крупные нарезаем длинными ломтиками, мелкие оставляем целыми.

Шаг 2:

Свинина запеченная в духовке, пошаговый рецепт с фото на 538 ккал

Приготовьте смесь специй для свинины. Поместите в ступку сладкую паприку, можжевельник, розмарин, гвоздику, кориандр и хлопья чили. Растереть пестиком. Добавьте масло и перемешайте.

Шаг 3:

Свинина запеченная в духовке, пошаговый рецепт с фото на 538 ккал

Положите свинину на стол. Тонким ножом проделайте в мясе глубокие дырочки. Положите в них половину зубчиков чеснока. Переверните мясо на другую сторону и посыпьте оставшимся чесноком.

Шаг 4:

Свинина запеченная в духовке, пошаговый рецепт с фото на 538 ккал

Натрите свинину солью, затем смажьте ее смесью приправленного масла со всех сторон. Заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа.

Читайте также:  Острые кальмары на гриле с чесноком, пошаговый рецепт с фото

Шаг 5:

Свинина запеченная в духовке, пошаговый рецепт с фото на 538 ккал

Разогрейте духовку до 200°C. Снимите со свинины пищевую пленку и заверните мясо в фольгу. Выложить на противень и запекать 1,5 часа. Подавайте теплым. Полезные советы

Когда запеченная свинина будет почти готова, достаньте ее из духовки, аккуратно разверните сверху фольгу и смажьте мясо смесью меда, горчицы и оливкового масла (1:1:1). Готовьте без крышки еще 10 минут. Аппетитная корочка гарантированно!

Кстати

Перед запеканием в духовке свинину можно быстро прожарить со всех сторон на сковороде. В этом случае соки запечатаются внутри, а мясо получится очень сочным и нежным.

Свинина запеченная в духовке, пошаговый рецепт с фото на 538 ккал

см картинку

Свинина запеченная в духовке, пошаговый рецепт с фото на 538 ккал

смотреть видео

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 10

Тип блюда: закуска

Сложность приготовления: легко

Вегетарианец: нет

Технология: Выпечка

Повод: Встреча с друзьями, День Рождения, Новый Год, Фуршет

Оборудование: духовка

На порцию::

Калорийность: 538,4 ккал

Белки: 32,2 г

Жир: 45 г

Углеводы: 0,9 г №9(35), 2005 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий