Свинина, запеченная в духовке, – идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Это не требует особого внимания, но почти всегда получается хорошо. Качество сырья в этом случае имеет решающее значение: мясо покупайте охлажденное, а не замороженное! Специи и травы для маринования можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, но отказываться от можжевельника и кориандра мы не рекомендуем, так как они придают блюду очень интересное «звучание». Кстати, пока свинина запекается в духовке, ваши близкие и гости дома будут очарованы волшебными ароматами, доносящимися с кухни, а когда их подадут, их аппетиты будут на пике!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свиная корейка – 2 кг
- чеснок – 6-7 зубчиков
- молотая сладкая паприка – 1/3 ч л.
- можжевельник сушеный – 4 ягоды
- сушеный розмарин – 1/3 ч л.
- гвоздика – 2 бутона
- кориандр – 1/2 ч л.
- хлопья чили – 1/2 ч л.
- оливковое масло – 1 ст.
- соль, свежемолотый перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Подготовьте свинину к запеканию. Вымойте его и обсушите бумажными полотенцами. Очистите зубчики чеснока. Крупные нарезаем длинными ломтиками, мелкие оставляем целыми.
Шаг 2:
Приготовьте смесь специй для свинины. Поместите в ступку сладкую паприку, можжевельник, розмарин, гвоздику, кориандр и хлопья чили. Растереть пестиком. Добавьте масло и перемешайте.
Шаг 3:
Положите свинину на стол. Тонким ножом проделайте в мясе глубокие дырочки. Положите в них половину зубчиков чеснока. Переверните мясо на другую сторону и посыпьте оставшимся чесноком.
Шаг 4:
Натрите свинину солью, затем смажьте ее смесью приправленного масла со всех сторон. Заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа.
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 200°C. Снимите со свинины пищевую пленку и заверните мясо в фольгу. Выложить на противень и запекать 1,5 часа. Подавайте теплым. Полезные советы
Когда запеченная свинина будет почти готова, достаньте ее из духовки, аккуратно разверните сверху фольгу и смажьте мясо смесью меда, горчицы и оливкового масла (1:1:1). Готовьте без крышки еще 10 минут. Аппетитная корочка гарантированно!
Кстати
Перед запеканием в духовке свинину можно быстро прожарить со всех сторон на сковороде. В этом случае соки запечатаются внутри, а мясо получится очень сочным и нежным.
см картинку
смотреть видео
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 10
Тип блюда: закуска
Сложность приготовления: легко
Вегетарианец: нет
Технология: Выпечка
Повод: Встреча с друзьями, День Рождения, Новый Год, Фуршет
Оборудование: духовка
На порцию::
Калорийность: 538,4 ккал
Белки: 32,2 г
Жир: 45 г
Углеводы: 0,9 г №9(35), 2005 г
- Хотите связаться со мной?