Мясо щуки само по себе нежирное и диетическое. Но большинство людей предпочитают твердые блюда. А приготовить их легко даже из нежирной рыбы – со сливочным маслом и сливочным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 судак весом ок. 1,5 кг
- 8 средних картофелин
- 400 г сметаны средней жирности
- 150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
- 150 мл нежирных сливок или молока
- 1–2 лавровых листа
- соль, черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Очистите судака от чешуи, отрежьте голову и удалите внутренности. Рыбу хорошо промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусками.
Шаг 2:
Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3:
В смазанную маслом глубокую форму выложить слой рыбы, сверху слой картофеля, снова рыбу, сверху лавровый лист и картофель. Приправьте каждый слой солью и перцем.
Шаг 4:
В кастрюле нагрейте сливки (молоко) почти до кипения, снимите с огня, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло, перемешайте до полного растворения масла, слегка остудите. Смешать со сметаной.
Шаг 5:
Залейте сметанной смесью рыбу и картофель. Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 170°С духовку до готовности на 40-50 минут. Через 10 мин. Перед приготовлением снимите крышку или фольгу, чтобы корочка приобрела золотисто-коричневую окраску. Кстати
Если хотите, снимите филе щуки с костей, чтобы не беспокоиться о мелочах за столом. Но в этом случае время варки следует сократить, а значит, картофель лучше подготовить заранее – варить его в шкурке до полуготовности.
см картинку
смотреть видео
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 6-8
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: средняя
Кухня: Украинская
Повод: Обед, ужин
На порцию::
Калорийность: 483,5 ккал
Белки: 39,8 г
Жир: 27,5 г
Углеводы: 18,5 г
- Хотите связаться со мной?