Судак с картофелем в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото на 483 ккал

Судак с картофелем в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото на 483 ккал Вторые блюда

Мясо щуки само по себе нежирное и диетическое. Но большинство людей предпочитают твердые блюда. А приготовить их легко даже из нежирной рыбы – со сливочным маслом и сливочным соусом.

Судака с картофелем в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото на 483 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 судак весом ок. 1,5 кг
  • 8 средних картофелин
  • 400 г сметаны средней жирности
  • 150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 150 мл нежирных сливок или молока
  • 1–2 лавровых листа
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Очистите судака от чешуи, отрежьте голову и удалите внутренности. Рыбу хорошо промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусками.

Шаг 2:

Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3:

В смазанную маслом глубокую форму выложить слой рыбы, сверху слой картофеля, снова рыбу, сверху лавровый лист и картофель. Приправьте каждый слой солью и перцем.

Шаг 4:

В кастрюле нагрейте сливки (молоко) почти до кипения, снимите с огня, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло, перемешайте до полного растворения масла, слегка остудите. Смешать со сметаной.

Шаг 5:

Залейте сметанной смесью рыбу и картофель. Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 170°С духовку до готовности на 40-50 минут. Через 10 мин. Перед приготовлением снимите крышку или фольгу, чтобы корочка приобрела золотисто-коричневую окраску. Кстати

Если хотите, снимите филе щуки с костей, чтобы не беспокоиться о мелочах за столом. Но в этом случае время варки следует сократить, а значит, картофель лучше подготовить заранее – варить его в шкурке до полуготовности.

Судака с картофелем в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото на 483 ккал

см картинку

Судака с картофелем в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото на 483 ккал

смотреть видео

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 6-8

Тип блюда: основное блюдо

Читайте также:  Незаменимое блюдо: бефстроганов с нежным соусом — лучший выбор для вкусного ужина

Сложность приготовления: средняя

Кухня: Украинская

Повод: Обед, ужин

На порцию::

Калорийность: 483,5 ккал

Белки: 39,8 г

Жир: 27,5 г

Углеводы: 18,5 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий