Содержание
Рецепт приготовления: Суп из брокколи и сельдерея
Этот вкуснейший овощной суп порадует и взрослых, и детей своим приятным вкусом и нежной сливочной консистенцией. Супы-пюре являются отличным перекусом для маленьких детей, поскольку они богаты ценными питательными компонентами.
Суп из брокколи и сельдерея: какие продукты потребуются
Чтобы приготовить овощной суп-пюре по предложенному рецепту, нужно взять:
- брокколи – 0,4 кг;
- Корень сельдерея – 1 шт.;
- Вода очищенная – 1,5 литра;
- Лук – 2 шт.;
- Лук-порей – 1 стебель;
- корень имбиря – около 2 см;
- Сливочное масло – 4 столовые ложки
- Соль и специи – по вкусу.
Суп из брокколи и сельдерея: пошаговое приготовление
Этот вкусный овощной суп готовится легко и быстро:
- Овощи тщательно моем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь и добавьте их на сковороду с маслом. Жарить 3-5 минут.
- Выложите ингредиенты в сковороду, добавьте воды и тушите около 30 минут.
- Переложите бульон в кастрюлю.
- Нарежьте сельдерей и добавьте его в кастрюлю к остальным ингредиентам. Тушить 20 минут.
- Добавьте соцветия брокколи и готовьте еще 5–8 минут.
- Вылейте овощи и суп в чашу миксера и хорошо перемешайте.
Подавайте овощной суп-пюре с гренками или кукурузными лепешками. Приятного аппетита!
- Хотите связаться со мной?
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.