Делимся рецептом пирога от британского шеф-повара, который готовится менее чем за час.
14 ноября 2023 г
Этот пирог от британского шеф-повара Лизы Марли имеет множество преимуществ. Во-первых, его легко готовить — большую часть времени вы просто ждете, пока что-нибудь потушится/сварится или запечется (а если вы недавно приготовили пюре, то половина дела уже сделана). Во-вторых, это сэкономит ваш бюджет – оно состоит из недорогих ингредиентов, которые обязательно есть на вашей кухне. А в-третьих, он невероятно сытный, хоть и не содержит мяса – так что, если вы вегетарианец, этот пирог станет вашим фаворитом. Итак, приступаем к приготовлению – этот быстрый ужин поразит вашу семью!
Картофельный пирог5.0
Вкусный пирог без добавления мяса
Время приготовления 50 мин. Рецепт на 8 персон Кухня Европейская Вид блюда Ингредиенты для выпечки
Нут
150 г
бобы
150 г
свежие грибы шампиньоны
250 г
белый лук
1 шт.
чеснок
2 гвоздики
хлопья перца чили
1 чайная ложка
немного соли
1 чайная ложка
молотый черный перец
1 щепотка
картофель
4 вещи.
свежие стебли сельдерея
1 шт.
молоко независимо от жирности
1/2 стакана Способ приготовления 1
Нарезаем лук, чеснок и грибы. Обжаривайте их 5 минут, пока они не станут мягкими.
2
Добавьте в сковороду фасоль, нут, перец чили, половину соли и черный перец. Перемешайте сковороду и не уменьшайте огонь в течение 5 минут. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.
3
Тем временем разминаем картофель и сельдерей. Картошку разрезать на 4 части, а сельдерей – крупными кольцами. Варите, пока картофель не станет мягким, добавив оставшуюся соль в середине приготовления.
4
Сливаем воду из кастрюли, вливаем в нее молоко и измельчаем до состояния пюре.
5
На дно формы для запекания выложите начинку из фасоли, а сверху выложите пюре. Выпекать в разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
Рассмотрим рецепт:
Фото: Шаттерсток
- Хотите связаться со мной?