Сытные пирожки с рисом и яйцом: идеальный рецепт со вкусом детства

Сытные пирожки с рисом и яйцом: идеальный рецепт со вкусом детства Вторые блюда

Попробуйте эту выпечку, и вы сразу же вспомните беззаботные дни, проведенные на бабушкиной кухне.

27 февраля 2024 г

Сытный пирог с рисом и яйцом: идеальный рецепт, чтобы воссоздать вкусы детства

Ностальгия по еде нашего детства — это теплое, радостное чувство, которое время от времени испытываем все мы. Это может быть запах свежеиспеченного хлеба из соседней пекарни, сладость бабушкиного варенья или хруст рисового или яичного пирога. Кстати, именно последнее особенно вызывает благочестивые чувства. Ведь такие пироги готовили не только дома, но и в школах и детских садах.

Особое место в русской кухне занимают пироги с рисом и яйцом. Его история уходит в далекое прошлое. Для приготовления зимней еды в то время использовались доступные продукты: крупы, яйца, лук. Рецепт остается «вечным», потому что эти скромные ингредиенты легли в основу сытной и полезной начинки» .

Пирог с рисом и яйцом – Рецепт-ностальгия5.0

Это отличный рецепт, который вернет вас в детство.

Сытный пирог с рисом и яйцом: идеальный рецепт, чтобы воссоздать вкусы детства

Время приготовления 1 час Рецепт на 5 персон Кухня Русская кухня Вид кухни Ингредиенты для выпечки

Мука 1 сорт

500г

Молоко 3,2 %

200мл

куриное яйцо

Четыре вещи.

Адриа Райс

1 стакан

свежие дрожжи

40 г

любая соль

1 щепотка

белый сахар

1 чайная ложка

зеленый лук

В зависимости от ваших предпочтений Способ приготовления 1

Растворите дрожжи в теплом молоке с щепоткой сахара до образования «шапочки». Просеянную муку высыпаем в глубокую емкость и добавляем соответствующие дрожжи, яйца, подсолнечное масло и щепотку соли.

2

Замесить эластичное тесто. Его необходимо оставить под полотенцем на 1-2 часа, пока он не набухнет. Пока рис бродит, промойте и отварите рис и яйца до мягкости.

3

Очистите вареные яйца и нарежьте их небольшими кубиками. Смешайте с рисом нарезанные яйца и зеленый лук. Добавьте соль по вкусу.

Читайте также:  Омлет с картофелем , пошаговый рецепт с фото на 498 ккал

Четыре

Разделите заквашенное тесто на равные части – должно получиться примерно 8-10 небольших шариков. Ладонью или скалкой раскатайте каждый шарик теста в овал.

Пять

Поместите начинку в центр каждого овала. Защипните края, придав форму пирога. Выложите будущий пирог на противень швом вверх.

6

Дайте пирогу немного постоять (15-20 минут), затем выпекайте при температуре 180℃ до золотистого цвета (около 20 минут).

7

Готовое изделие можно слегка смазать размягченным маслом для блеска. Готовый! Наслаждайтесь вкусными рисовыми лепешками, которые сохранят на вашем столе вкус вашего детства.

Оцените рецепт:

Пирог с рисом и яйцом обязательно понравится всей семье. Доступно на завтрак и обед. В этом главная привлекательность такого блюда. Потому что его состав совершенно прост и богат витаминами и нужным количеством белка. Вы также можете приготовить пироги как семейное времяпрепровождение. Этот процесс помогает передавать кулинарные знания от старших к младшим, сохраняя традиции и укрепляя связи между поколениями.

Фото: Шаттерсток

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий