Эффективный, аппетитный салат с разноцветными овощами и сосисками. Татарский салат имеет достаточную калорийность – ведь в его составе есть колбаса, жареный картофель и свекла, кроме того, в заправке используется жирная сметана и майонез. Но все сглаживает сбалансированность состава: в нем много клетчатки и обычно достаточно зелени. Кроме того, компоненты салата можно менять на свой вкус: добавить свежий сельдерей, зеленый лук, квашеную или свежую капусту, все салатные овощи, вместо колбасы взять нежирную отварную говядину.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 час PT1H
-
Шаг 1:
Как приготовить татарский салат? Взять свеклу, морковь, картофель, свежий огурец, колбасу, майонез, сметану, масло для жарки.
-
Шаг 2:
Свеклу очистить, нарезать тонкими полосками.
-
Шаг 3:
Разогреть подсолнечное масло и обжарить свеклу, затем тушить под крышкой, пока она не станет мягкой.
-
Шаг 4:
Морковь очистить и нарезать тонкими полосками с помощью корейской мельницы для моркови.
-
Шаг 5:
Морковь маринуется с добавлением яблочного уксуса, хмели-сунели и острой паприки. Можно взять готовый салат из корейской моркови, купленный в магазине. Также тонкими полосками нарежьте огурец.
-
Шаг 6:
Картофель очистить, промыть, нарезать очень тонкой соломкой, которую также несколько раз промыть в проточной воде. Перелить в ситечко, промокнуть салфеткой и обжарить на той же сковороде до хрустящей корочки.
-
Шаг 7:
На плоскую тарелку или тарелку выложить горкой все подготовленные ингредиенты.
-
Шаг 8:
В середину салата положите горку заправки из смеси майонеза и сметаны. Уже на столе, перед едой, все компоненты салата перемешиваются двумя большими вилками.
-
Шаг 9:
Предложенный рецепт татарского салата в последнее время получил широкое распространение. В первую очередь это связано с тем, что у него очень эффектная подача. Яркие, сочные продукты выложены разноцветными горками на большом блюде. Выглядит очень привлекательно, помимо заправки, салат уже перемешан на столе, что дополнительно подчеркивает свежесть.
Любые масла полезны только до достижения определенной температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше вообще не использовать, читайте здесь.
Майонез лучше сделать самому. Будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).
- Хотите связаться со мной?