Татарский салат

Татарский салат Салаты

Эффективный, аппетитный салат с разноцветными овощами и сосисками. Татарский салат имеет достаточную калорийность – ведь в его составе есть колбаса, жареный картофель и свекла, кроме того, в заправке используется жирная сметана и майонез. Но все сглаживает сбалансированность состава: в нем много клетчатки и обычно достаточно зелени. Кроме того, компоненты салата можно менять на свой вкус: добавить свежий сельдерей, зеленый лук, квашеную или свежую капусту, все салатные овощи, вместо колбасы взять нежирную отварную говядину.

Татарский салат

Татарский салат

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 час PT1H

  1. Шаг 1:

    Татарский салат

    Как приготовить татарский салат? Взять свеклу, морковь, картофель, свежий огурец, колбасу, майонез, сметану, масло для жарки.

  2. Шаг 2:

    Татарский салат

    Свеклу очистить, нарезать тонкими полосками.

  3. Шаг 3:

    Татарский салат

    Разогреть подсолнечное масло и обжарить свеклу, затем тушить под крышкой, пока она не станет мягкой.

  4. Шаг 4:

    Татарский салат

    Морковь очистить и нарезать тонкими полосками с помощью корейской мельницы для моркови.

  5. Шаг 5:

    Татарский салат

    Морковь маринуется с добавлением яблочного уксуса, хмели-сунели и острой паприки. Можно взять готовый салат из корейской моркови, купленный в магазине. Также тонкими полосками нарежьте огурец.

  6. Шаг 6:

    Татарский салат

    Картофель очистить, промыть, нарезать очень тонкой соломкой, которую также несколько раз промыть в проточной воде. Перелить в ситечко, промокнуть салфеткой и обжарить на той же сковороде до хрустящей корочки.

  7. Шаг 7:

    Татарский салат

    На плоскую тарелку или тарелку выложить горкой все подготовленные ингредиенты.

  8. Шаг 8:

    Татарский салат

    В середину салата положите горку заправки из смеси майонеза и сметаны. Уже на столе, перед едой, все компоненты салата перемешиваются двумя большими вилками.

  9. Шаг 9:

    Татарский салат

    Предложенный рецепт татарского салата в последнее время получил широкое распространение. В первую очередь это связано с тем, что у него очень эффектная подача. Яркие, сочные продукты выложены разноцветными горками на большом блюде. Выглядит очень привлекательно, помимо заправки, салат уже перемешан на столе, что дополнительно подчеркивает свежесть.

Читайте также:  Салат с курицей и луком маринованным

Любые масла полезны только до достижения определенной температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нем образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определить температуру жарки и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше вообще не использовать, читайте здесь.

Майонез лучше сделать самому. Будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.

Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий