Треска с кабачками и кунжутом на гриле – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Треска с кабачками и кунжутом на гриле – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном Вторые блюда

Треска на гриле с кабачками и кунжутом – блюдо для приверженцев здорового образа жизни, ведь в нем очень мало жиров. Слегка замаринованное в соевом соусе филе трески соединяем с низкокалорийными овощами и варим то и другое совсем недолго. Это позволит и рыбе, и овощам оставаться нежными и сочными. Небольшое количество обжаренных семян кунжута в сочетании с соевым соусом в маринаде придаст блюду легкий азиатский оттенок. Для усиления эффекта добавьте в готовое блюдо колечки чили и несколько листочков свежей кинзы.

Треска на гриле с кабачками и кунжутом — пошаговый рецепт с фото на сайте Гастронома

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г филе трески
  • 2 цукини
  • 1 лампочка
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • 3 вида л растительного масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • лимон для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Обсушите рыбу бумажными полотенцами. Приправьте перцем, полейте соевым соусом и 2 столовыми ложками растительного масла и оставьте на 10 минут.

Шаг 2:

Треска на гриле с кабачками и кунжутом — пошаговый рецепт с фото на сайте Гастронома

Кабачки нарежьте кружками толщиной 1 см, лук – толстыми кольцами. Приправить овощи солью и перцем. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде.

Шаг 3:

Разогрейте гриль, смажьте решетку растительным маслом. Выложить рыбу и овощи и обжарить на среднем огне 5-6 минут. Переверните и продолжайте готовить еще 3 минуты.

Шаг 4:

Треска на гриле с кабачками и кунжутом — пошаговый рецепт с фото на сайте Гастронома

Разложить треску и овощи по тарелкам и посыпать кунжутом. Подавать с лимоном. Полезные советы

Не используйте химические очистители или очистители для решетки гриля. Лучший способ очистить решетку от пригоревшей пищи – обжарить ее на сильном огне, а затем пройтись по решетке специальной металлической щеткой или куском скомканной толстой фольги.

Примечание для владельца

Это блюдо можно приготовить и дома. Используйте разогретую до 230-250 градусов духовку или сковороду с камнем для выпечки.

Читайте также:  Вкус детства: 8 вредных блюд из СССР, которые вы любите до сих пор

Кстати

На 100 г: белки 10,11 г (12,64% суточной нормы)
• жира 3,53 г (3,92%)
• углеводы 2,49 г (1,48%)
• 79,84 ккал (4,44%)
• натрий 339,40 мг (23,41%)
• общий сахар 0,25 г (0,50%)
• НЖК 0,53 г (2,65%)
• пищевые волокна 0,87 г (2,90%)

Время приготовления: 25 мин

Порции: 4

Сложность приготовления: легко

На порцию::

Калорийность: 368,3 ккал

Белки: 37,4 г

Жир: 20,1 г

Углеводы: 8,7 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий