Треска с картофелем в рукаве подойдет для быстрого ужина или обеда. Рецепт будет полезен для большой семьи, когда приходится готовить сразу много еды. И для тех, у кого редко есть время на тщательную готовку и хочется за один вечер приготовить очень много блюд на несколько дней вперед. Треска, запеченная таким способом, очень хороша на следующий день – в салатах или закусках. И идеально подходит для бутербродов — отличный вариант завтрака или «еды с собой». Ну и в разогретом виде блюдо тоже вкусное. Если он останется, конечно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тушка трески потрошеная без головы – 1,3–1,5 кг
- шампиньоны – 400 г
- картофель тонкокожий – 500 г
- гхи – 40 г
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Чтобы приготовить треску в рукаве, разогрейте духовку до 190 °С в режиме «верх-низ», без горячего воздуха. Противень застелить бумагой для выпечки (на всякий случай). Подготовьте пакет для запекания: скатайте из рулета примерно 50 см пленки. Натрите треску солью и перцем со всех сторон, включая внутреннюю часть. Покройте рыбу растопленным сливочным маслом.
Шаг 2:
Картошку моем щеткой и нарезаем тонкими кружочками, 2 мм. Приправьте картофель солью и перцем.
Шаг 3:
Оторвите у грибов ножки и мелко нарежьте. Шляпки оставьте целыми, просто сделайте сверху крестообразный надрез.
Шаг 4:
Захватите один край сумки зажимом. Положите в пакет (на так называемое «дно», т е так, чтобы сторона пакета с крошечными дырочками оказалась сверху) сначала слой картофеля, затем рыбу и грибы. Закрепите открытый край дополнительным зажимом.
Шаг 5:
Поместите пакет на подготовленный противень. Если в пакете нет отверстий, сделайте их самостоятельно иголкой или зубочисткой.
Шаг 6:
Поставьте противень в середину духовки и запекайте 40 минут. Полезные советы
Вместо трески таким способом можно запечь любую рыбу. Это тоже будет вкусно. После приготовления осторожно откройте упаковку – внутри горячий пар.
На заметку хозяйке
В этом рецепте очень практично варьировать порции еды – брать больше рыбы и меньше картофеля. Картофель можно заменить другими овощами – морковью, кабачками, которые прекрасно запекаются.
Кстати
На 100 г: белки 11,71 г (14,64% дневной нормы)
• жир 2,41 г (2,68%)
• углеводы 5,99 г (3,57%)
• ккал 93,03 (5,17%)
• натрий 603,53 мг (41,62%)
• общий сахар 0,77 г (1,54%)
• НЖК 1,31 г (6,55%)
• пищевые волокна 1,14 г (3,80%)
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6-8
Сложность приготовления: легко
Еда: рыба
Вегетарианец: нет
Технология: Выпечка
Повод: День рождения, Новый год, обед, романтический ужин, ужин
Оборудование: духовка
На порцию::
Калорийность: 288,9 ккал
Белки: 41,9 г
Жир: 8 г
Углеводы: 11,7 г
- Хотите связаться со мной?