Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Треска с картофелем в рукаве подойдет для быстрого ужина или обеда. Рецепт будет полезен для большой семьи, когда приходится готовить сразу много еды. И для тех, у кого редко есть время на тщательную готовку и хочется за один вечер приготовить очень много блюд на несколько дней вперед. Треска, запеченная таким способом, очень хороша на следующий день – в салатах или закусках. И идеально подходит для бутербродов — отличный вариант завтрака или «еды с собой». Ну и в разогретом виде блюдо тоже вкусное. Если он останется, конечно.

Треска с картофелем и грибами в рукаве, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тушка трески потрошеная без головы – 1,3–1,5 кг
  • шампиньоны – 400 г
  • картофель тонкокожий – 500 г
  • гхи – 40 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Треска с картофелем и грибами в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить треску в рукаве, разогрейте духовку до 190 °С в режиме «верх-низ», без горячего воздуха. Противень застелить бумагой для выпечки (на всякий случай). Подготовьте пакет для запекания: скатайте из рулета примерно 50 см пленки. Натрите треску солью и перцем со всех сторон, включая внутреннюю часть. Покройте рыбу растопленным сливочным маслом.

Шаг 2:

Треска с картофелем и грибами в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Картошку моем щеткой и нарезаем тонкими кружочками, 2 мм. Приправьте картофель солью и перцем.

Шаг 3:

Треска с картофелем и грибами в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Оторвите у грибов ножки и мелко нарежьте. Шляпки оставьте целыми, просто сделайте сверху крестообразный надрез.

Шаг 4:

Треска с картофелем и грибами в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Захватите один край сумки зажимом. Положите в пакет (на так называемое «дно», т е так, чтобы сторона пакета с крошечными дырочками оказалась сверху) сначала слой картофеля, затем рыбу и грибы. Закрепите открытый край дополнительным зажимом.

Шаг 5:

Треска с картофелем и грибами в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Поместите пакет на подготовленный противень. Если в пакете нет отверстий, сделайте их самостоятельно иголкой или зубочисткой.

Читайте также:  Лосось с апельсинами, терияки и розовым перцем, пошаговый рецепт с фото на 530 ккал

Шаг 6:

Треска с картофелем и грибами в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Поставьте противень в середину духовки и запекайте 40 минут. Полезные советы

Вместо трески таким способом можно запечь любую рыбу. Это тоже будет вкусно. После приготовления осторожно откройте упаковку – внутри горячий пар.

На заметку хозяйке

В этом рецепте очень практично варьировать порции еды – брать больше рыбы и меньше картофеля. Картофель можно заменить другими овощами – морковью, кабачками, которые прекрасно запекаются.

Кстати

На 100 г: белки 11,71 г (14,64% дневной нормы)

• жир 2,41 г (2,68%)

• углеводы 5,99 г (3,57%)

• ккал 93,03 (5,17%)

• натрий 603,53 мг (41,62%)

• общий сахар 0,77 г (1,54%)

• НЖК 1,31 г (6,55%)

• пищевые волокна 1,14 г (3,80%)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6-8

Сложность приготовления: легко

Еда: рыба

Вегетарианец: нет

Технология: Выпечка

Повод: День рождения, Новый год, обед, романтический ужин, ужин

Оборудование: духовка

На порцию::

Калорийность: 288,9 ккал

Белки: 41,9 г

Жир: 8 г

Углеводы: 11,7 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий