Лосось с апельсинами, терияки и розовым перцем, пошаговый рецепт с фото на 530 ккал

Лосось с апельсинами, терияки и розовым перцем, пошаговый рецепт с фото на 530 ккал Вторые блюда

Добавьте немного романтики в свою жизнь. Это нежное блюдо розового цвета может стать ярким проявлением любви в новогоднюю ночь. Дайте ему бутылку розы, сядьте рядом и загадайте желания. Все обязательно сбудется!

Лосось с апельсинами, терияки и розовым перцем, пошаговый рецепт с фото на 530 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 целое филе (1,5–1,7 кг) крупного лосося, с кожей
  • 2–3 апельсина с тонкой кожицей
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соуса терияки
  • оливковое масло
  • 1 столовая ложка розового перца
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Удалите чешую с кожи лосося. Поперчите и посолите рыбу.

Шаг 2:

Имбирь и чеснок очистите, натрите на самой мелкой терке, смешайте с соусом терияки.

Шаг 3:

Разогрейте духовку до 160°C. Застелите большой противень бумагой для выпечки и положите рыбу кожей вниз. Смажьте поверхность смесью терияки, чеснока и имбиря.

Шаг 4:

Апельсины моем кистью и нарезаем тонкими ломтиками. Поверхность рыбы покройте оранжевыми кружочками, слегка внахлест.

Шаг 5:

Полить апельсины оливковым маслом и добавить немного соли. Поставьте противень в верхнюю треть духовки и выпекайте 20 минут.

Шаг 6:

Слегка подожгите апельсины факелом и посыпьте розовым перцем, разотрите между пальцами. Подавайте немедленно.

Лосось с апельсинами, терияки и розовым перцем, пошаговый рецепт с фото на 530 ккал

см картинку

Лосось с апельсинами, терияки и розовым перцем, пошаговый рецепт с фото на 530 ккал

смотреть видео

Время приготовления: 35 мин

Количество порций: 6

Тип блюда: основное блюдо

Сложность приготовления: легко

Еда: рыба

Вегетарианец: пескетарианец

Технология: Выпечка

Повод: День рождения, Новый год, Пасха, Рождество, романтический ужин

Оборудование: духовка

На порцию::

Калорийность: 529,7 ккал

Белки: 49,7 г

Жир: 34,8 г

Углеводы: 7,8 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий