Добавьте немного романтики в свою жизнь. Это нежное блюдо розового цвета может стать ярким проявлением любви в новогоднюю ночь. Дайте ему бутылку розы, сядьте рядом и загадайте желания. Все обязательно сбудется!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 целое филе (1,5–1,7 кг) крупного лосося, с кожей
- 2–3 апельсина с тонкой кожицей
- 2 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соуса терияки
- оливковое масло
- 1 столовая ложка розового перца
- свежемолотый черный перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Удалите чешую с кожи лосося. Поперчите и посолите рыбу.
Шаг 2:
Имбирь и чеснок очистите, натрите на самой мелкой терке, смешайте с соусом терияки.
Шаг 3:
Разогрейте духовку до 160°C. Застелите большой противень бумагой для выпечки и положите рыбу кожей вниз. Смажьте поверхность смесью терияки, чеснока и имбиря.
Шаг 4:
Апельсины моем кистью и нарезаем тонкими ломтиками. Поверхность рыбы покройте оранжевыми кружочками, слегка внахлест.
Шаг 5:
Полить апельсины оливковым маслом и добавить немного соли. Поставьте противень в верхнюю треть духовки и выпекайте 20 минут.
Шаг 6:
Слегка подожгите апельсины факелом и посыпьте розовым перцем, разотрите между пальцами. Подавайте немедленно.
см картинку
смотреть видео
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 6
Тип блюда: основное блюдо
Сложность приготовления: легко
Еда: рыба
Вегетарианец: пескетарианец
Технология: Выпечка
Повод: День рождения, Новый год, Пасха, Рождество, романтический ужин
Оборудование: духовка
На порцию::
Калорийность: 529,7 ккал
Белки: 49,7 г
Жир: 34,8 г
Углеводы: 7,8 г
- Хотите связаться со мной?