Треска с луком и луком-пореем в сливочном соусе – классический вкус рыбного блюда. Кажется, нет в мире такой рыбы, которую можно было бы испортить сливочным соусом. А если рыба так себе (например, перемореложенная или сухая) – так сливки ее внутренних улуччат! Обязательно используйте для соуса нежную зеленую часть репчатого лука и лука-порея – это придает соусу свежесть и легкую пикантность. Только не забудьте тщательно промыть листья – в порах между слоями часто прячется тонна песка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г филе трески, пикши или сайды
- 2 больших стебля лука-порея, белая часть + 10–12 см бледно-зеленого цвета (500 г)
- 4 зубчика чеснока (20 г)
- 500 мл сливок 20% жирности
- 2 шт л сливочное масло (30 г)
- соль
- свежемолотый белый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1:
Для приготовления трески сначала нарежьте рыбу крупными удобными кусками, посолите и поперчите.
Шаг 2:
Лук-порей разрезать вдоль пополам, промыть от песка и тонко нарезать. Чеснок очистить, тонко нарезать.
Шаг 3:
В сковороде растопить масло, потушить лук порей с чесноком на среднем огне, чтобы не изменился цвет, 5 мин.
Шаг 4:
Влить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить. Положить рыбу, варить 10 минут. Позвольте очень хорошо.
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4
Сложность программы: легкость
Технология: Тушение
Повод: обед, ужин
Устройство: кастрюля
Калорийность: 509 ккал
Белки: 38,6 г
Жиры: 33,2 г
Углеводы: 17 г
- Хотите связаться со мной?
Не исправлены слова, которые исковеркал компьютер