Треска с луком-пореем в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Треска с луком-пореем в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото Вторые блюда

Треска с луком и луком-пореем в сливочном соусе – классический вкус рыбного блюда. Кажется, нет в мире такой рыбы, которую можно было бы испортить сливочным соусом. А если рыба так себе (например, перемореложенная или сухая) – так сливки ее внутренних улуччат! Обязательно используйте для соуса нежную зеленую часть репчатого лука и лука-порея – это придает соусу свежесть и легкую пикантность. Только не забудьте тщательно промыть листья – в порах между слоями часто прячется тонна песка.

Треска с луком и луком-пореем в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г филе трески, пикши или сайды
  • 2 больших стебля лука-порея, белая часть + 10–12 см бледно-зеленого цвета (500 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 500 мл сливок 20% жирности
  • 2 шт л сливочное масло (30 г)
  • соль
  • свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Треска с луком и луком-пореем в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления трески сначала нарежьте рыбу крупными удобными кусками, посолите и поперчите.

Шаг 2:

Треска с луком и луком-пореем в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Лук-порей разрезать вдоль пополам, промыть от песка и тонко нарезать. Чеснок очистить, тонко нарезать.

Шаг 3:

Треска с луком и луком-пореем в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

В сковороде растопить масло, потушить лук порей с чесноком на среднем огне, чтобы не изменился цвет, 5 мин.

Шаг 4:

Треска с луком и луком-пореем в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото

Влить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить. Положить рыбу, варить 10 минут. Позвольте очень хорошо.

Время приготовления: 25 мин

Количество порций: 4

Сложность программы: легкость

Технология: Тушение

Повод: обед, ужин

Устройство: кастрюля

Калорийность: 509 ккал

Белки: 38,6 г

Жиры: 33,2 г

Углеводы: 17 г

Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд - это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Читайте также:  Куриные шашлычки на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 353 ккал
Оцените статью
wСooky.ru
Добавить комментарий

  1. Татьяна

    Не исправлены слова, которые исковеркал компьютер

    Ответить